Почему власть на самом деле не облагает богатых повышенными налогами. Пора проснуться

17k full reads
25k story viewsUnique page visitors
17k read the story to the endThat's 71% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Нельзя сейчас облагать налогами наших отечественных богачей. Именно к такому непопулярному в народе выводу можно прийти если немного глубже погрузиться в данный вопрос.

Действительно, так мог бы сказать только чиновник из высшего эшелона власти, сам Минфин (как он недавно и сказал) или олигарх, но только не человек с 20 000 рублей ежемесячного дохода. Каковым является автор.

А теперь поясню, откуда у меня такие странные выводы.

Почему власть на самом деле не  облагает богатых повышенными налогами. Пора проснуться

Совсем недавно, в публикации на канале: «Можем больше брать с Вас, а не с богатых россиян. Скрытый смысл слов Силуанова» я изложил свои негодования относительно последних слов по данному вопросу министра финансов Антона Силуанова.

По-прежнему считаю слова политика попыткой дать уклончивый ответ на вопрос журналистов и вообще мыслями ни о чём! Мол, есть несправедливость, мы озабочены, мы вместе с Вами и всё такое.

А вот ещё одна популярная и уже растиражированная отговорка министра на неудобный вопрос об увеличении налогов для богатых:

Почему власть на самом деле не  облагает богатых повышенными налогами. Пора проснуться

Эта классическая отговорка нашей власти в исполнении министра, вызывает особое «умиление» и нервные приступы у граждан. Логика такого объяснения просто верх цинизма и наглости.

Ведь если рассуждать в таком ключе, то выходит, что все, кого облагают сейчас новыми налогами (все граждане) – люди глупые, а значит можно им ещё нагружать и нагружать.

А как Вам насчёт «плоская шкала 13-процентная достаточно уже устоялась»? Выходит, что тот пенсионный возраст, который существовал ещё с советского времени, ещё как-то не устоялся и его можно подвинуть?

Или я сравнил «мягкое» с «тёплым», как говориться?

В любом случае, считаю, что важнее всего понять по какой причине не даётся прямой ответ на вопрос. Попытаемся понять!

Проблема в том, что мы смотрим на ситуацию так: Есть «мы», есть «власть» и есть «богатые».

По моему мнению, власть только говорит, что боится, будто богатые выведут свои капиталы за рубеж. А на деле, половина власти – это и есть те самые богатые граждане или приближённые к ним люди. А другая половина – те, кого богатые, образно говоря, «держат за горло» для управления на местах. Формально тоже власть, но подчинённая.

Получается, правильно смотреть так: есть «Мы» и есть «богатая власть». Никакой третьей стороны нет!

Теперь всё встаёт на свои места. И становится понятно, что задавать вопросы о налогах для богачей самим богачам - очень глупо.

Ну как они сами себя могут облагать повышенными налогами? Выходит, что налогов для богатых не только в ближайшие годы не будет, а и вовсе я бы их не ожидал в нашей стране.

А ещё получается, что даже давить на этот вопрос опасно. Потому, что снять его с повестки могут по методу: «Хочешь сделать хорошо? Тогда сделай плохо, а потом как было.»

Или просто поменяют повестку на что-нибудь неслыханное, после чего налоги на богатство покажется сущей мелочью, не стоящей внимания.

© Канал Яндекс Дзен "Законодатель" Александр Кирилов

Ставьте лайк, если данная публикация была Вам полезна и подписывайтесь на канал «Законодатель». Имейте юриста всегда под рукой!

Публикации, которые также могут быть Вам полезны:

Самозанятый, но платить налог не собираюсь. При этом, всё по закону 😊
Новые требования при дачном строительстве с 2019 года. Зачем так жёстко?
Почему позитивные изменения для садоводов в СНТ с 2019 года заставят платить больше налогов
Почему банки внезапно "подобрели" к пенсионерам и стали легко давать кредиты