Сатановский объяснил, зачем России необходимо получить украинский «супер-плацдарм»

22k full reads
25k story viewsUnique page visitors
22k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1 minute — average reading time
Сатановский объяснил, зачем России необходимо получить украинский «супер-плацдарм»

Политолог пояснил, как российской власти нужно пересмотреть свою политику в отношении бывших советских республик ради безопасности страны.

Политолог и востоковед Евгений Сатановский недавно в эфире радиостанции "Вести ФМ" высказал мнение, что российской власти необходимо безотлагательно пересмотреть свою внешнюю политику в отношении бывших советских республик, которые окружают страну по периметру.

Эксперт уверен, что Запад в настоящее время занят превращением стран бывшего соцлагеря в военные плацдармы, направленные против РФ.

При чём воинствующий запад во главе с США применяет против неугодных ему стран и России политику "чистого гашения" методом их излюбленного использования политики международного бандитизма

Сатановский также отмечает, что у Москвы сейчас не так много способов противодействия такой экспансии с учётом нежелательности использования оружия.

«То у нас тема, что НАТО не будет идти на Восток, а тут у нас Украина – супер-плацдарм завтрашней войны против «злых москалей».

Политолог в связи с этим напомнил, что Россия уже сейчас имеет живую линию фронта на Донбассе

Поэтому Сатановский не соглашается с позицией российских властей, отрицающих необходимость присоединения к РФ постсоветских государств, которые чем дальше, тем больше превращаются в будущие военные позиции сил НАТО.

Эксперт уверен, что происходящий именно в данное время всплеск русофобских и националистических настроений, за которыми чувствуется рука США и их европейских союзников, можно увидеть на территории многих стран бывшего СССР. И эта ситуация не предвещает ничего хорошего.

В этом отношении Россия сейчас как никогда стратегически уязвима в направлении Украины. Поэтому, как полагает Сатановский, самым эффективным ответом на описанные действия запада стал бы захват условного украинского «супер-плацдарма».

По нашему мнению, понять почему РФ стоит ожидать агрессии НАТО именно с украинского направления довольно просто. Это стратегически самый логичный путь её возможного распространения. Кроме того, Украина с помощью наших геополитических оппонентов идеологически готовится к войне с РФ уже на протяжение последних нескольких лет.