Соловьев пояснил почему новое правительство достигнет успеха

23 January 2020
Соловьев пояснил почему новое правительство достигнет успеха

Новый состав правительства имеет значительно большие шансы достичь успеха в своей работе, нежели ушедший Кабмин Медведева. Владимир Соловьёв рассказал о том, что есть две важные причины для таких надежд.

Известный журналист и телеведущий Владимир Соловьёв на днях заявил, что он очень оптимистично оценивает перспективы работы нового состава российского правительства, которое возглавил Михаил Мишустин.

Указы по новым министрам президент Путин подписал в этот вторник. Кроме того, новый премьер уже успел обозначить и главнейшую задачу нового Кабинета Министров. Она заключается в росте благосостояния российских граждан, усилении государственности и позиций России на мировой арене.

А Владимир Соловьёв, выступая по телевидению выделил два ключевых фактора, что позволят Мишустину прийти к успеху в его нелёгком деле.

Во-первых, по мнению Соловьёва, премьер будет иметь "карт-бланш", которым обладало лишь правительство Путина в период с 2008 по 2012 годы. Телеведущий пояснил, что люди, которые работали с новым премьером в разное время в ФНС, сразу займут высокие должности.

И в этом ему видится плюс, потому что Мишустин "всех знает, ему не надо тратить время на ознакомление", – сказал Соловьев.

От себя скажем, что это какой-то притянутый за уши "фактор" вообще и успеха в частности.

Скажем так, то, что в нашей сборной по футболу все друг друга давно знают, не приводит её к победе на мировых чемпионатах. Хотя, при работе в правительстве такой фактор "знакомства" возможно, играет куда большую роль.

Во-вторых, по мнению Соловьёва, его важным преимуществом является профессионализм.

"Мишустин очень конкретный человек, которого нельзя ввести в заблуждение случайными придуманными цифрами." - говорит Соловьёв.

Телеведущий отметил, что "конкретность" даёт возможность принимать особо точные решения.

В целом, по поводу второго фактора стоит согласиться с мнением Владимира Соловьёва. Если человека можно назвать профессионалом в какой-либо сфере, то отсутствие там успеха можно объяснить либо "злым роком", либо сознательным нежеланием его достичь.

Поэтому, в случае, если Мишустин и его новый состав правительства не достигнут поставленной важнейшей задачи (да ещё и так громко заявленной), российскому народу можно будет делать выводы, исходя из вышеуказанного...

Соловьев пояснил почему новое правительство достигнет успеха

Вассерман рассказал о настоящей и главной причине отставки правительства РФ

И ещё один момент...

Соловьёв назвал нового российского премьера профессионалом. Но профессионалом в чём, разве можно быть профессионалом в таком деле? То есть, как быть хорошим главой правительства и эффективно управлять исполнительной ветвью власти, если никогда этого не делал?

Вот Дмитрий Медведев (не кидайте в нас камни!) уже профессионал как премьер. Пусть не хотел думать о достатке граждан и почти ничего вместе со своими подчинёнными для этого не делал, но всё-таки как премьер он куда более опытный, нежели теперь будет Мишустин.

А Михаил Мишустин опытен лишь как фискал, очень хороший, но фискал. Будем уповать на то, что его бывшая "специализация" не наложит сильный отпечаток на будущую работу.

Потому, что налогов с нас хватит, пора повышать благосостояние народа!