Зачем сейчас пенсионеры переоформляют своё жильё на родственников

53k full reads
86k story viewsUnique page visitors
53k read the story to the endThat's 62% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Зачем сейчас пенсионеры переоформляют своё жильё на родственников

Первое дело в этом году – переоформление пенсионерами недвижимости на своих родственников! Именно такое мнение сложилось у многих читателей тематических каналов (о пенсиях и недвижимости) в Яндекс Дзен.

Во многих же публикациях на нашем канале «Законодатель», присутствовала информация о многократном увеличении контроля со стороны государственных органов за доходами официально неработающих пенсионеров в 2019 году.

Мы не отказываемся от своих слов и действительно, хочется снова и снова предостеречь наших читателей пенсионного возраста по поводу того, что дополнительные доходы от сдачи в наём своего жилья, получаемые некоторыми из Вас и не облагаемые налогом, будут в этом году «под особым прицелом» у органов пенсионного фонда, ФНС и органов социальной защиты.

Запреты в супермаркете на которые у торговых сетей нет прав. Основные ситуации

Новинкой года 2019 года станет то, что все перечисленные госорганы будут работать очень слажено и совершенно по-новому! Об этом на нашем канале мы в течение года ещё будем неоднократно писать.

Единственным легальным способом сохранить свой дополнительный доход и не платить, при этом, дополнительных поборов государству, многие люди усматривают в отчуждении сдаваемого жилья в пользу близких родственников или других людей, которым можно доверять.

Зачем сейчас пенсионеры переоформляют своё жильё на родственников

Как бы Вы не поступили, помните, что уклонение от уплаты налогов в самое ближайшее время может стать вовсе затруднительным и возможно, Вам и Вашим родным не стоит продолжать так рисковать (уклоняться от налогов), но это, впрочем, дело каждого в отдельности.

Мы лишь хотим напомнить об ответственности.

Ставьте лайк, если данная публикация была Вам полезна и подписывайтесь на канал «Законодатель». Имейте юриста всегда под рукой!

Публикации, которые также могут быть Вам полезны:

Почему власть на самом деле не облагает богатых повышенными налогами. Пора проснуться
Новые требования при дачном строительстве с 2019 года. Зачем так жёстко?
Почему позитивные изменения для садоводов в СНТ с 2019 года заставят платить больше налогов
Почему банки внезапно "подобрели" к пенсионерам и стали легко давать кредиты