Запреты в супермаркете на которые у торговых сетей нет прав. Основные ситуации | Русская служба новостей 💼 | Яндекс Дзен

Запреты в супермаркете на которые у торговых сетей нет прав. Основные ситуации

3,7k full reads
4,7k story viewsUnique page visitors
3,7k read the story to the endThat's 78% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Запреты в супермаркете на которые у торговых сетей нет прав. Основные ситуации

Кстати, подписавшись на канал «Законодатель» Вы всегда будете в курсе всех новинок пенсионного и социального обеспечения. Милости просим!

Все мы давно и основательно пользуемся супермаркетами для покупки не только продуктов, но и множества прочих товаров. В связи с чем, поход в такой магазин является для нас обычным делом и другой альтернативы в крупном городе, зачастую, нет.

При этом, находясь на территории торговой точки, мы вынуждены подчиняться некоторым внутренним правилам супермаркета, которые не всегда идут в ногу с требованиями законодательства о защите прав потребителей.

Речь идёт о некоторых запретах, которые имеют место в отдельных торговых сетях и явно противоречат как закону так и здравому смыслу. Назовём лишь некоторые:

1. Введение минимальной суммы чека

Это вопиющая ситуация, когда на постоянной основе или в праздничные дни вводится минимальная сумма, на которую клиент магазина должен сделать покупку. Такие требования грубо нарушают действующие нормы гражданского законодательства в части заключения и исполнения публичных договоров.

Также запрещается делать условием для покупки одного товара, приобретение другого. Эти часто грешат отдельные торговые сети (не станем называть их).

2. Нельзя вести фото и видеосъёмку в торговом зале.

Мало кто знает, что запрет на осуществление съёмки товара (к примеру, ценника или описания на упаковке) – полностью незаконен и ничем не обоснован. Своеобразная прихоть от торговых сетей, якобы с целью защиты от конкурентов.

Так что, Вы можете свободно делать фотографии товара, описаний, цен – это не запрещено, а любые замечания охранников в этом отношении, можно смело игнорировать.

Депутаты Госдумы решили обложить налогом животных. Детали новой инициативы

3. Личные вещи в торговом зале.

Часто, при входе в магазин, покупателю запрещают проносить свою сумку или рюкзак в торговый зал, что абсолютно не законно на самом деле.

Будто каждый изначально подозревается в воровстве товара. Если у Вас нет желания расставаться со своими вещами, сдавая их в камеру хранения, Вы можете этого не делать.

Остаётся лишь не всегда вменяемому охраннику в супермаркете доказать свою правоту. Кстати, если работники магазина станут пререкаться с Вами, ссылаясь на действие неких инструкций и внутренних положения, помните – они не правы.

Закон находится Выше любых положений или других внутренних документов бизнеса и можно смело отослать таких людей подальше. Но всё же, постарайтесь остаться в рамках приличия.

Запреты в супермаркете на которые у торговых сетей нет прав. Основные ситуации

© Канал Яндекс Дзен "Законодатель" Александр Кирилов

Ставьте лайк, если данная публикация была Вам полезна и подписывайтесь на канал «Законодатель». Имейте юриста всегда под рукой!

Публикации, которые также могут быть Вам полезны:

Почему власть на самом деле не облагает богатых повышенными налогами. Пора проснуться
Новые требования при дачном строительстве с 2019 года. Зачем так жёстко?
Почему позитивные изменения для садоводов в СНТ с 2019 года заставят платить больше налогов
Почему банки внезапно "подобрели" к пенсионерам и стали легко давать кредиты