Сергей Комков подтвердил ложь Кондратьева о ветеранах в Сочи

268 full reads
345 story viewsUnique page visitors
268 read the story to the endThat's 78% of the total page views
1 minute — average reading time

Руководство администрации Сочи и Городского Совета признали свои упущения в работе с ветеранами Великой Отечественной войны и ветеранами боевых действий, сообщает редакция общественно-политической газеты «Президент».

На ежегодной пресс-конференции президента России, 19 декабря 2019 года, редактор газеты Сергей Комков рассказал Владимира Путину о бедственном положении ветеранов в Краснодарском крае и ненадлежащем состоянии ветеранских домов на Мацестинской улице. Однако администрация города и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев пытались опровергать утверждения журналиста, обвинив его в распространении недостоверной информации и лоббировании интересов самовольных застройщиков. В это же время, федеральные телеканалы записали ряд интервью с жителями обозначенных домов, в которых они подтвердили информацию, распространённую Сергеем Комковым.

На состоявшейся встрече, в которой также приняли  участие председатель городского Совета Сочи Виктор Филонов и прокурор города Игорь Грязнов, мэр Сочи Алексей Копайгородский пообещал журналисту начать взаимодействие «с чистого листа», самым тщательным образом изучить все обращения и пожелания ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, вдов этих ветеранов, а также ветеранов боевых действий.

Обсуждался и вопрос о произволе местных властей при сносе жилья, объявленного самовольно построенным. Как сообщает редакция газеты «Президент», принято решение о проведении экспертиз по каждому подлежащему сносу заселённому жильцами  дому, на предмет возможности его сохранения.  До получения результатов по специальному представлению прокуратуры все исполнительные производства по таким объектам, попавшим в списки под снос, будут приостановлены. Согласительные процедуры будут проведены совместно с прокуратурой города уже в самое ближайшее время. 
Также обсуждалось и решение проблем обманутых дольщиков.

Ранее, перед встречей с ветеранами в Сочи, Сергей Комков назвал недостоверными оправдательные заявления губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Комков Сергей Константинович 
доверенное лицо президента РФ Путина В.В., д.пед.н., д.ю.н., проф., член Союза писателей Москвы, академик МАНПО
Комков Сергей Константинович доверенное лицо президента РФ Путина В.В., д.пед.н., д.ю.н., проф., член Союза писателей Москвы, академик МАНПО
Комков Сергей Константинович доверенное лицо президента РФ Путина В.В., д.пед.н., д.ю.н., проф., член Союза писателей Москвы, академик МАНПО