Аджика из кабачков

22 June

У многих из нас аджика ассоциируется несколько с другими ингредиентами, но и из кабачков получается весьма вкусная заготовка.

Для приготовления понадобится:

  • Кабачки - 3 кг.;
  • Морковь - 500 гр.;
  • Перец сладкий - 500 гр.;
  • Чеснок - 5 головок;
  • Помидоры - 1,5 кг.;
  • Красный перец молотый - 2,5 ст.л.;
  • Сахар - 100 гр.;
  • Соль - 2 ст.л.;
  • Масло растительное - 200 гр.

Приготовление:

1. Помидоры измельчить на мясорубке.

2. Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.

3. Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь.

4. Выдавить чеснок или измельчить в ступке.

5. Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.

6. Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут.

7. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.

8. Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.