Манник - очень вкусный пирог для ваших деток

29 April

Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.

Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.

Для приготовления понадобится:

  • манка - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • сметана (15-20%) - 120 грамм;
  • сахар - 1 стакан;
  • яйца - 3 штуки;
  • разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
  3. Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
  4. Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.