Огурцы по-корейски на зиму

24 June

По данному рецепту закрутить можно как молодые огурчики, так и переросшие. Если вы будете делать переросшие огурцы, их нужно будет почистить.

Для приготовления понадобится:

  • огурцы - 2 килограмма;
  • морковь - 500 грамм;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • соль - 50 грамм;
  • масло - растительное 0,5 стакана;
  • уксус 9% - 0,5 стакана;
  • приправа для корейской моркови - 1 пачка (10 грамм);
  • чеснок - 1 ст.л. пропущенного через пресс.

Приготовление:

  1. Морковь хорошо промыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.
  2. Огурцы хорошо промыть, переросшие огурцы почистить. Нарезать на кружочки. Добавить огурцы к моркови.
  3. Добавить в овощи сахар и соль.
  4. Залить масло и уксус. Приправить приправой для корейской моркови.
  5. Выдавить чищенный чеснок через пресс. Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на четыре часа.
  6. По истечению времени, переложить салат в стерилизованные банки. Теперь стерилизуем банки с салатом. Поллитровые банки стерилизовать 10 минут в кипящей воде, литровые около 20 минут.
  7. Сразу закрыть банки плотно крышками, дать остыть и убрать в погреб. Зимой достаем баночку с хрустящим острым салатом и наслаждаемся.