Огурцы в горчичной заливке

7 August 2020
1,6k full reads
1 min.
2,3k story viewsUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 73% of the total page views
1 minute — average reading time

По данному рецепты огурцы получаются в меру острые, хрустящие. Такие огурчики лучше всего готовить в банках, объемом 0,5 литра.

Для приготовления понадобится:

  • Огурцы - 4 килограмм;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 столовые ложки;
  • Масло растительное - 1 стакан ;
  • Вода - 1 стакан;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Перец молотый - 1 столовая ложка;
  • Горчица сухая - 2 столовые ложки;
  • Соль - 3 столовые ложки.

Приготовление:

Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.

Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.

Кладем в огурцы.

Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.

Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.

Раскладываем огурцы в 0,5 банки.

Заливаем соком .

Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем или установив специальную подставку для банок . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.

Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до полного остывания.