Помидоры, консервированные половинками. Очень вкусные

15 June

Прекрасный рецепт маринованных помидор, приготовленных половинками. Готовая заготовка прекрасно стоит до зимы даже при комнатной температуре. Помидоры же, за счет метода приготовления, очень хорошо промариновываются.

Для приготовления понадобится:

  • Помидоры – 5-6 килограмм;
  • Лук репчатый (желательно фиолетовый) – 10 шт.;
  • Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.;
  • Чеснок – 20 зубчиков;
  • Листья хрена – 10 шт.;
  • Зонтики укропа – 10 шт.;
  • Морковь – 3-4 шт.;
  • Лимонная кислота.
Данное количество ингредиентов расчитано на 10 литровых банок.
Для рассола на 10 банок потребуется около 6 литров рассола, лучше сделать чуть больше. Рассол готовим следующим образом: на 1 литр воды: 70 грамм сахара, 50 грамм соли.

Приготовление:

1. Литровые банки хорошо помыть.

2. Помидоры, перец, листья хрена, укроп хорошо помыть. Чеснок, лук, морковь почистить.

3. Морковь порезать цветочками или кружочками тонкими.

4. Перец порезать кольцами или разрезать 1 перец на 8 частей.

5. Чеснок почистить, лук почистить и порезать кольцами.

6. Теперь укладываем все овощи в банки. На дно банки кладем 1 зонтик укропа, половину листа хрена, 2 зубчика чеснока.

7. Помидоры режем пополам и укладываем в банку, чередуя помидоры с кольцами репчатого лука.

8. Перец и морковь укладываем по краям банки. Накрываем верхний слой помидоров с луком кусочком листа хрена.

9. Так укладываем все 10 банок.

10. Заливаем кипятком на 20 минут.

11. В это время варим рассол из воды соли и сахара.

12. Через 20 минут выливаем горячую воду из банок, кладем по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты в каждую банку.

13. Заливаем рассолом и закатываем.

14. Переворачиваем банку крышкой вниз, ставим на пол и накрываем чем-то тёплым на 5 часов.