Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов

13 August 2020
861 full read
50 sec.
1,1k story viewsUnique page visitors
861 read the story to the endThat's 72% of the total page views
50 seconds — average reading time

Хотим поделиться рецептом вкусных, хрустящих маринованных огурцов. Такие огурчики станут прекрасной закуской и дополнением к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта.

Для приготовления понадобится:

  • огурцы - 4 килограмма;
  • сахар - 1 стакан;
  • растительное масло - 1 стакан;
  • уксус 9% - 1 стакан;
  • соль - 40 грамм;
  • черный молотый перец - 1 столовая ложка;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • укроп или петрушка - 1 пучок.

Приготовление:

  1. Огурцы тщательно промываем, нарезаем ломтиками или кружочками. Для тех же, кто предпочитает огурчики целиком, мы можем предложить проверенный годами рецепт маринованных огурцов.
  2. К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы огурчики пустили сок и настоялись.
  3. Пока огурцы настаиваются, можно подготовить банки. Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования.
  4. По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком (сока получается достаточно много).
  5. Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем. В кастрюлю наливаем воду, на дно кастрюльки кладём тряпочку или специальную подставку для банок. В тёплую воду погружаем банки, доводим воду до кипения и оставляем на маленьком огне на 15 минут.
  6. Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Вкусные, хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день.