Салат «Осенний» на зиму

Салат «Осенний» на зиму можно начинать делать в конце лета, когда овощи поспели и готовы к консервации. Заготовки на зиму делают многие хозяйки, беда в том, что не все летние и осенние дары удается сохранить настолько хорошо, чтобы они оставались вкусными даже после тепловой обработки.

Мы предлагаем рецепт салата, который можно использовать для подачи на стол, как в праздник, так и к обычному ужину. Это замечательное блюдо готовится просто, не требует особых знаний в консервировании и не потребует большого терпения. Зато такой салатик содержит много полезных веществ и витаминов, которые очень пригодятся во время зимы, когда количество свежих овощей и фруктов, имеющихся в продаже, ограничено.

Салат «Осенний» на зиму ингредиенты

баклажаны – 1 килограмм;

лук репчатый – 3 штуки;

перец болгарский – 0,5 килограмм;

масло растительное – 30 миллилитров;

уксус столовый – 10 грамм;

соль и перец (горошком) — по вкусу.

Салат «Осенний» на зиму приготовление

На первом этапе овощи моются и чистятся. Далее баклажаны нарежем кубиками, лук – кольцами, а перец – небольшими дольками.

Овощи складываем в емкость, желательно, чтобы она имела довольно толстые стенки, и тушим в течение 30 минут.

Для салата нам потребуются пол-литровые банки, которые рекомендуется заранее стерилизовать. Имеющийся уксус разделим на количество подготовленных банок и добавим в каждую из них. Также нужно положить по две горошины черного перца.

После того, как время тушения овощей истекло, салат можно укладывать в банки и закатать их при помощи специального ключа.