Сливовая наливка

1 July

Для приготовления понадобится:

  • сочные, спелые плоды слив – 1,3 килограмма;
  • сахар – 400 грамм;
  • водка – 0,5 литра.

Приготовление:

1. Сливы перебрать, выкинуть подпорченные и червивые, хорошо вымыть под холодной водой и дать им высохнуть.

2. Когда сливы немножко подсохнут, надо разрезать их пополам и достать косточки.

3. Уложить в подготовленные банки, посыпая периодически слои слив сахаром. Ёмкости нужно наполнить где-то на две третьих объёма. Горло банки накрыть чистой марлей или тряпочкой, завязать (или укрепить при помощи резинки) и установить банки на солнце на два дня. Фрукты постепенно будут пускать сок. Банки надо потряхивать, тогда сахар и образующийся сок равномерно будут покрывать сливы.

4. Когда сахар полностью растворится, к сливам нужно добавить водку. Советуем брать хорошего качества. Она обязательно должна покрывать фрукты. На этот раз банка закрывается крышкой, ставится в прохладное место на 1-1,5 месяца. Иногда можно потряхивать банку.

5. По прошествии месяца наливку нужно процедить и разлить по прозрачным бутылкам.