Соте из баклажанов "Любимое"

20 June

Это вкусное овощное соте может быть холодной закуской, теплым салатом или вторым блюдом с гарниром из круп, макарон или картофеля.

Для приготовления понадобится:

  • баклажаны - 3 кг.;
  • морковь - 1 кг.;
  • болгарский перец - 1 кг.;
  • лук - 1 кг.;
  • помидоры - 3 кг.;
  • растительное масло - 150 мл.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Неочищенные баклажаны порезать довольно крупно и порциями обжарить на масле.

2. Отдельно обжарить лук, порезанный полукольцами, и морковь, нарезанную тонкими кружочками.

3. Помидоры очистить от кожицы и разрезать на 4-6 частей.

4. Перец нарезать колечками.

5. Все овощи сложить в большую кастрюлю, налить еще немного масла (100 мл.), посолить по вкусу.

6. Поставить овощи на плиту, довести до кипения и варить под крышкой 20-30 минут.

7. Готовое соте разложить горячим в стерилизованные банки, закатать крышками и укутать.