Вишневый джем

27 June

Довольно простой рецепт вишневого джема, который станет прекрасным и полезным лакомством в холодное время года.

Для приготовления понадобится:

  • вишня - 3 кг.;
  • сахар - 1 кг.;
  • сода - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Ягоды промыть, удалить косточки, перекрутить через мясорубку

2. Выложить в емкость с толстым дном, включить сильный огонь, довести до кипения, уваривать около 40 минут, помешивая. Добавить соду (будет образовываться зеленая пена – не убирать ее).

3. Помешивая проварить до покраснения массы.

4. Всыпать сахар и снова довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и проварить джем до готовности еще около 40 мин, постоянно помешивая (если пригорает – убавить огонь, еще интенсивнее мешать).

5. Готовый джем разлить по стерилизованным банкам, укупорить.