Трехслойный пирог. Он как будто бы многоярусный, так как по вкусу напоминает и бисквит, и суфле, и заварной крем

26 September 2020

На самом деле тесто выходит однородным и довольно жидким. Потому выпекаю его не в разъемной форме.

Трехслойный пирог. Он как будто бы многоярусный, так как по вкусу напоминает и бисквит, и суфле, и заварной крем

Кстати, в готовом виде блюдо получается влажным в середине.

Я дополнила рецепт корицей. По-моему, не напрасно.

Ингредиенты на 500 мл молока:

• 125 г сливочного масла

• по 110 г муки и сахара (количество сахара можно увеличить до 150 г);

• 10 г ванильного сахара, смешанного с пятью граммами корицы;

• по щепотке соли для белков и желтков.

Трехслойный пирог. Он как будто бы многоярусный, так как по вкусу напоминает и бисквит, и суфле, и заварной крем

Как и что делать:

Ставлю растапливаться масло.

Трехслойный пирог. Он как будто бы многоярусный, так как по вкусу напоминает и бисквит, и суфле, и заварной крем

Разделяю белки и желтки.

Взбиваю желтые компоненты с двумя видами сахара, корицей, солью.

Трехслойный пирог. Он как будто бы многоярусный, так как по вкусу напоминает и бисквит, и суфле, и заварной крем
Трехслойный пирог. Он как будто бы многоярусный, так как по вкусу напоминает и бисквит, и суфле, и заварной крем

Затем с маслом, мукой и подогретым молоком.

Трехслойный пирог. Он как будто бы многоярусный, так как по вкусу напоминает и бисквит, и суфле, и заварной крем
Трехслойный пирог. Он как будто бы многоярусный, так как по вкусу напоминает и бисквит, и суфле, и заварной крем
Трехслойный пирог. Он как будто бы многоярусный, так как по вкусу напоминает и бисквит, и суфле, и заварной крем

Отдельно миксером довожу до плотных пиков подсоленные белки.

Трехслойный пирог. Он как будто бы многоярусный, так как по вкусу напоминает и бисквит, и суфле, и заварной крем

При помощи лопатки осторожно соединяю их с другими компонентами для теста.

Трехслойный пирог. Он как будто бы многоярусный, так как по вкусу напоминает и бисквит, и суфле, и заварной крем

Ставлю промасленную и чуть присыпанную мукой форму на решетку.

Трехслойный пирог. Он как будто бы многоярусный, так как по вкусу напоминает и бисквит, и суфле, и заварной крем

Выливаю в нее тесто.

Трехслойный пирог. Он как будто бы многоярусный, так как по вкусу напоминает и бисквит, и суфле, и заварной крем

И ставлю в теплую духовку на час (при 175 градусах).

Трехслойный пирог. Он как будто бы многоярусный, так как по вкусу напоминает и бисквит, и суфле, и заварной крем

Дверцу печи, как ни ароматно благоухает выпечка, даже если сильно она зарумянивается, не отрываю до указанного времени.

Зато затем десерт выходит из нее вот таким красавчиком!

Трехслойный пирог. Он как будто бы многоярусный, так как по вкусу напоминает и бисквит, и суфле, и заварной крем