Метод Трахтенберга

Часто спрашивают: "А ваша компания делает качественную мебель? Шкафы не рассыпаются через год эксплуатации? Полки не ломаются? Какие у вас ролики в дверях-купе? Китайские?

Когда возникают подобные вопросы о качестве нашей мебели, я всегда прежде чем ответить, смотрю на возраст автора вопроса.

Почему? Потому что для любого из вас, читающих сейчас эти строки, ответ из серии: "Да! У нас замечательное качество!" - как бы искренно он не прозвучал, всё равно будет: 

а) Либо частью этакой социальной игры: "Водка свежая? - Да, свежая! - Что же мне так плохо сегодня после вчерашних двух бутылок?..."  

или 

б) Вызовет реакцию скрытого недоверия, перемешанного с нашим русским "авось": "Ладно... не повезёт с мебелью, значит повезёт в любви..." 

Метод Трахтенберга
Метод Трахтенберга

"Сравнительно-ассоциативный" метод позволяет, основываясь на возрасте автора вопроса, дать возможность самому принять решение - качественная наша мебель или нет? (Автор метода не я, а Трахтенберг Юрий Яковлевич, см. БСЭ т. 13 стр. 409)

Вариантов у меня много, но приведу лишь несколько ярких примеров.

неубиваемая Nokia
неубиваемая Nokia

Для наших заказчиков, возраст которых старше 45-50 лет, в качестве "равного объекта для сравнения" я привожу легендарный по своей "неубиваемости" старый кнопочный телефон "Nokia 6110". В самом начале 21 века он был практически у каждого. Этот аппарат закапывали в песок, роняли в унитаз, в костёр, в кастрюлю с супом, переезжали детской коляской, грузовиком "Камаз"... А он всё равно работал!

Для более молодого поколения я образно сравниваю нашу мебель с автоматом "Калашникова". Красивый, надежный, "не-теряющий-ценности-на-вторичном рынке", всегда выгодно подчеркивающий особый статус своего владельца. И, главное, недорогой! Уловили сходство? Отличие наших шкафов-купе, прихожих и гостиных от легендарного АК-47 одно: они никого не убивают. Наоборот - делают жизнь лучше))).

АК-47
АК-47

Есть отдельная вневозрастная категория покупателей. Называется - "Мрачный скептик". С такими сложнее, но есть и для них один беспроигрышный вариант.

Приходится напускать на себя серьёзный вид и объяснять не сложную техническую аксиому: "Чем сложнее механизм - тем чаще он ломается. Простота конструкции - залог длительного, безотказного срока эксплуатации изделия." Наша мебель - по своему конструктиву, характеристикам комплектующих деталей, и технологиям сборки - более чем простая. А примитивно простую (деталь) конструкцию сложно испортить даже постоянным варварским обращением. И в качестве примера я привожу сомневающимся гражданам качество и антивандальные характеристики железнодорожного рельса. Простой, сделан в России, срок службы практически неограничен. А ведь он испытывает грандиозные нагрузки! Представьте себе вес железнодорожного состава! С локомотивом, начальником поезда и вагоном-рестораном!

Понятно, что "с дуру можно и х... сломать!" Поэтому, "сомневающимся гражданам" советую после покупки наших изделий "не пускать в свой дом белорусских партизан"... Против них наша продукция бессильна. Как, впрочем, и железнодорожные рельсы. 

А вывод прост: соблюдайте, ребята, правила эксплуатации и наша мебель прослужит вам очень-очень долго.

Белорусские партизаны
Белорусские партизаны

Всем - добра! С праздником!

19.02.2018.