Готовим настоящий деревенский борщ

06.04.2018

Чтобы приготовить настоящий деревенский борщ не обязательно жить в деревне.

Конечно, главное условие – это приготовление борща в настоящей русской печи, тогда это блюдо получается особенно вкусным. Но можно постараться и сварить борщ в городской квартире. Для этого необходимо приготовить следующие продукты ( в расчёте на кастрюлю в 3,5 л): 300 г квашеной капусты, 2-3 средние луковицы, 2-3 морковки, 3 средних свёклы, 4-5 картофелин, 2 ст. ложки томатной пасты или 2-3 помидора, 1 ст. ложка муки,1 ст. л сахара, 100 г сливочного или растительного масла,50 г солёного сала, 2-3 зубчика чеснока, соль, специи, зелень, сметана, любое мясо 300-400 г (лучше на косточке).

1.Начинаем приготовление борща с варки бульона: наливаем в кастрюлю 2,5-3 л холодной воды, кладём мясо и ставим на сильный огонь, ждём, когда мясо закипит, снимаем пенку, убавляем огонь и варим на среднем огне 40-50 мин. До готовности мяса.

2.Мясо готово. Вынимаем его из кастрюли и перекладываем в отдельную ёмкость.

3.В кипящую воду засыпаем квашеную капусту и варим её 15 минут, а затем, добавляем мелко нарезанный картофель и продолжаем варить ещё 15-20 мин.

4.Параллельно заняться приготовлением добавок в борщ: в сковороду с разогретым растительным или сливочным маслом положить нашинкованные на тёрке свёклу и морковь и, помешивая, пассеровать на умеренном огне 10 мин. После этого налить воды до половины уровня, добавить томатную пасту или мелко нарезанные помидоры и тушить под закрытой крышкой на самом медленном огне 45-50 мин.

5.Репчатый лук нарезать полукольцами, положить на отдельную сковородку с разогретым маслом и, помешивая, пассировать 15 мин на умеренном огне, следить, чтобы лук стал золотистым, но не подгорел. Засыпать муку и сахар, добавить немного воды и довести до кипения, тщательно перемешивая. Затем выключить комфорку и оставить приготовленное остывать.

6.Сало нарезать мелкими дольками, смешать с дольками чеснока и опустить в кипящую кастрюлю.

7.В готовый бульон высыпать приготовленные добавки и варить на медленном огне ещё 10- 15 мин.

8.В готовый борщ добавить специи по вкусу (соль, зелень, лавровый лист, чёрный горошковый перец). Подавать на стол со сметаной. Приятного аппетита!

Автор: Шумейко Александр

Нажмите (+) вверху страницы, чтобы чаще видеть мои статьи в ленте, сделайте репост и подпишитесь на мои группы в социальных сетях вконтакте, одноклассники
Полезные статьи выходят каждый день

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ:

Выращивание огурцов в короткие сроки

Помидорки ко дню рождения

Простейшая подкормка для любых овощей своими руками