Как заработать миллион рублей в деревне

10.03.2018

Многие задаются вопросом «С чего начать, чтобы проживая в селе иметь стабильный доход при небольших первоначальных затратах?» Поделюсь собственным опытом, как вложив 300 тысяч в своё дело, я в первый же год получил прибыль более миллиона рублей.

Подпишитесь на канал. Нажмите (+) вверху страницы,чтобы чаще видеть мои статьи в ленте. Поставьте лайк (палец вверх)

Просчитав все варианты, я пришел к выводу, что самым надёжным будет содержание крупного рогатого скота, а именно дойных коров. Изучив рынок, я убедился, что натуральная молочная продукция сегодня очень востребована, т.к. горожане соскучились по настоящему цельному молоку, сметане, творогу .

Закупив четырёх дойных коров, доильный аппарат и сепаратор я начал своё дело. Благо кормов сегодня на селе в достатке, т.к. практически никто кров не держит. Первое с чего я начал - это сбыт моей продукции. Сначала попытался продавать молочную продукцию в городе на рынке, но столкнулся с правоохранительными органами и налоговой инспекцией. Затем пошёл по другому пути: стал объезжать офисы и крупные предприятия, предлагая продукцию сотрудникам, и таким образом у меня появились постоянные клиенты, которые регулярно в определённые дни покупали у меня молоко, сметану и творог.

Наладив рынок сбыта, я заметил, что у меня остаётся невостребованная сыворотка от производства творога. Тогда я решил завести свиней, которые прекрасно росли на сыворотке.

Дополнительно развёл кроликов, которые быстро размножаются и дают хороший приплод и диетическое мясо.

Вспомнив о большом количестве ряски (бесплатном корме) в наших болотах, решил развести кур – несушек и гусей.

Сегодня у меня в хозяйстве кроме четырёх кров подрастают четыре бычка, десять свиней, сорок кроликов, тридцать кур – несушек.

Сбыт мяса и сала свиней, тушки кроликов и гусей, а так же яйцо домашних куриц я организовал по старому сценарию ( через постоянных клиентов). Горожане с удовольствием покупают мою продукцию, т.к. она дешевле городской, а по качеству лучше. Таким же образом, я стал продавать свою продукцию в летнее время дачникам. Это дополнительный рынок сбыта. На данный момент число клиентов постоянно растёт и, я уже задумываюсь о покупке ещё двух коров. Осенью буду продавать молодую говядину и свинину. Реальные покупатели уже определились.

Просчитав все затраты, я с уверенностью могу сказать, что на селе можно зарабатывать неплохие деньги, если иметь свой постоянный бизнес.

Нажмите (+) вверху страницы, чтобы чаще видеть мои статьи в ленте или подпишитесь на мои группы в социальных сетях
Полезные статьи выходят каждый день в 10.00 и 18.00 мск

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ:

Выращивание огурцов в короткие сроки

Помидорки ко дню рождения

Простейшая подкормка для любых овощей своими руками