«КРУЗАК» или « ПАТРИОТ» что выбирают фермеры

Российские автолюбители всё чаще стали покупать дорогие внедорожники.

Во- первых, многие стали зарабатывать больше;

Во-вторых, отсутствие хороших дорог, особенно в глубинке, заставляет многих задумываться о высокопроходимом авто, чтобы без проблем, в любое время года добраться до дачи, выехать на природу для семейного отдыха, отправиться на охоту или рыбалку.

После массового захода на российский рынок иностранных автомобильных компаний, а так же завоза подержанных авто из Японии и других стран, самым любимым автомобилем для россиян стал «КРУЗЕР», который подходил идеально для наших «убитых» дорог.

В основном граждане покупали подержанные «КРУЗЕРЫ» десятилетки и старше, т.к. на новые не хватало средств. Но и эти автомобили выхаживали по 300-400 тыс. км без ремонта, что вполне устраивало автомобилистов.

Особенно нуждались в хороших внедорожниках фермеры.

Они чаще других выезжали на грунтовые дороги, постоянно работали в поле, в грязь и ненастье должны были доехать до своих угодий.

Единственным автомобилем, который выдерживал такие условия эксплуатации, был «УАЗИК».

Альтернативы ему в России не было, поэтому приходилось «бить» на бездорожье дорогие «КРУЗЕРЫ». Их стоимость была от 2 до 2,5 млн. рублей, что для фермера была немалой суммой.

Но вот , Ульяновский завод стал выпускать современный внедорожник УАЗ «ПАТРИОТ», ставший альтернативой «КРУЗЕРУ»,который российские фермеры полюбили и стали приобретать для своих нужд.

Цена автомобиля от 777000 до 1200000 рублей, что вполовину дешевле японского внедорожника.

Преимущества единственного российского внедорожника.

1. Простота в обслуживании (любой владелец может самостоятельно в гараже, буквально на коленке заменить любую сломавшуюся запчасть, благо, найти её несложно в любом магазине);

2. Высокая проходимость (дополнительная принудительная блокировка межколёсного дифференциала, высокий клиренс и 18 дюймовые колёса позволяют автомобилю преодолевать любые препятствия, которые недоступны «КРУЗЕРУ». Дополнительно устанавливается лебедка, лестница на крышу и багажник, что позволяет отправляться в путешествие);

3. Просторный салон и багажник объемом 650 литров дополнительно дают возможность перевозить габаритные грузы, что очень важно для российских автомобилистов;

4. УАЗ «ПАТРИОТ» последней версии имеет богатое оснащение: навигатор, парктроник и камера заднего вида, гидроусилитель руля, кожаный салон, обогрев руля, лобового стекла и боковых зеркал, подушки безопасности водителя и пассажира, в текущем году будет устанавливаться коробка-автомат;

Недостатками данного автомобиля являются слабый двигатель и металл кузова, который поддается коррозии.

Однако, от гнили кузова стали применять новые грунтовки металла и дополнительную сверхстойкую антикоррозийную обработку, что позволо продлить срок эксплуатации данного автомобиля.

Тем не менее, российские фермеры с удовольствием приобретают УАЗ «ПАТРИОТ», зная, что пока в стране ему достойной альтернативы нет.

ДЛЯ РАЗВИТИЯ КАНАЛА ОЧЕНЬ ВАЖНА ВАША ПОДПИСКА, ЛАЙК, КОММЕНТАРИЙ И РЕПОСТ В СОЦСЕТЯХ © Шумейко А.П