Почему политики и чиновники постоянно лгут

Слушая выступления известных политиков в СМИ, приходишь к выводу, что нас пытаются убедить в том, что в стране всё хорошо и нет никаких проблем: бюджет профицитный, промышленность и сельское хозяйство развиваются высокими темпами, заработная плата растёт, пенсионеры стали жить лучше.

Почему политики и чиновники постоянно лгут
Почему политики и чиновники постоянно лгут

А на самом деле всё наоборот: товары в магазинах иностранного производства ( в основном китайские), страна добывает огромное количество нефти, а бензин на внутреннем рынке всё дорожает и дорожает. Всегда в СССР дизельное топливо стоило «копейки», а сегодня это самый дефицитный нефтепродукт.

Молочная продукция – сплошной фальсификат. Настоящего советского сыра не найти, т.к. «пальмовое масло» заменила все натуральные ингредиенты.

Цены на всё «космические», зато статистика (чиновники) докладывают наверх, что инфляции нет.

Опираясь на «враньё» низов, политики и чиновники «трубят» народу об успехах в стране.

Особенно ложь проявляется во время предвыборных кампаний, когда каждый кандидат старается больше пообещать, а получив заветный пост, забывает о простом избирателе и о своих обещаниях.

При встречах с избирателями на местах депутаты уклоняются от ответов на прямые вопросы народа, т.к. сказать правду они не решаются или просто так далеко оторвались от простых людей, что её не замечают.

В столице им живётся прекрасно, с их баснословными доходами и привилегиями, народу можно обещать всё, он терпеливый и будет верить и терпеть дальше.

Очередная волна обещаний прокатилась при обсуждении пенсионного Закона. Обещана прибавка к пенсии в 1000 рублей, но не все её получат, т.к. это в среднем, а не каждому. Те, кто получал маленькую пенсию, добавка будет от 300 до 400 рублей, а у других с большими пенсиями она может составить и более одной тысячи рублей. Опять обман, а люди-то надеются на обещанную прибавку. всем.

И так всегда. Обещают одно, а на деле получается другое.

Правительство в лице Медведева заявило о заморозке цен на бензин, и снова обман: нефтепродукты снова подорожали.

Надоело верить в « сказки» чиновников и политиков. Враньё в стране стало нормой.

ПОДПИСЫВАЙСЯ, СТАВЬ ЛАЙКИ, КОММЕНТИРУЙ И ДЕЛИСЬ В СОЦСЕТЯХ © Шумейко А.П., 2018