При выборе нового авто забудьте о сроке гарантии

Приобретая новый автомобиль, покупатель в первую очередь обращает внимание на заявленный дилером срок гарантии на авто.

Как правило, официальные дилеры ставят срок гарантии на новый автомобиль от трёх до пяти лет или указывают пробег от 100 до 150 тысяч километров до его истечения.

Покупатели часто не вчитываются в условия договора, считая, что в эти сроки продавец обязан отремонтировать любую поломку автомобиля за свой счёт.

Однако, многие дилеры в условиях договора прописывают гарантию не на весь автомобиль, а только на его отдельные узлы, и то при условии соблюдения всех правил и требований к эксплуатации нового автомобиля.

Для этого, автомобиль должен проходить регулярное ТО именно в том сервисном центре, где приобретен автомобиль.

Периоды техобслуживание автомобиля устанавливает сам продавец, тем самым привязывая покупателя к своей фирме, и получая от ТО дополнительные деньги для своего предприятия.

Если приобретенный автомобиль не соблюдает сроки ТО, или обслуживается в другом сервисном центре, то он снимается с гарантии.

В течение гарантийного срока цена приобретенного автомобиля возрастает более, чем наполовину. Правда, покупатель этого не замечает, считая, что сохраняет состояние своего авто от поломок.

Но завод-изготовитель изначально закладывает ресурс всех деталей автомобиля на безаварийную эксплуатацию на три-пять лет.

Получается, дилер, устанавливая гарантию на автомобиль, заранее знает, что за три года у автомобиля существенных поломок не будет, а деньги за его обслуживание- это его дополнительная скрытая цена.

Проходя техобслуживание каждые 15 тыс. км пробега, покупатель отдает свои кровные деньги продавцу, а если вдруг случается какая-то серьезная поломка в гарантийный период, то покупателю самому придется доказывать, что это заводской брак. Но дилеры всегда находят причину неправильной эксплуатации покупателем авто, чтобы признать выявленную неисправность негарантийным случаем.

Поэтому, покупая автомобиль, внимательно прочитайте договор на гарантию автомобиля, и вы поймете, что обслуживать свой автомобиль у дилера не стоит, т.к. это принесет вам дополнительное удорожание авто.

За три года эксплуатации нового автомобиля с ним ничего не случится. В крайнем случае, вы поменяете лампочки в фарах или тормозные колодки, но зато сэкономите кучу денег, которые просто так отдаете за ТО дилеру.

ПОДПИСЫВАЙСЯ, ЖМИ ЛАЙК, КОММЕНТИРУЙ И ДЕЛИСЬ В СОЦСЕТЯХ © Шумейко А.П