Стоит ли доверять производителям колбасных изделий

Сегодня нет проблем купить колбасные изделия в любом супермаркете или маленьком ларьке. Предлагается продукция на любой вкус, в любой расфасовке и по цене приемлемой для любого покупателя. В СМИ рекламируются колбасные изделия различных производителей, но как из них выбрать качественный товар, трудно определиться.

Стоит ли доверять производителям колбасных изделий
Стоит ли доверять производителям колбасных изделий

Если раньше, в советское время производство колбасных изделий осуществлялось строго по ГОСТу, то сегодня эта продукция производится по Регламенту, в котором состав не регулируется. Только сам производитель колбасы знает, сколько и в каком количестве положить в этот продукт сырья и, какого качества. Для этого применяются технические условия, которые сам же производитель и разрабатывает.

На этикетке можно указать любой состав, а проверить можно только в лаборатории. Да и кто будет проверять.

Я же давно не покупаю колбасные изделия и вот почему.

В студенческие годы для профориентации выпускников практиковалось организовывать экскурсии на предприятия города, чтобы познакомить будущих специалистов с производством.

Однажды нашу группу пригласили на местный мясокомбинат. Все с удовольствием отправились на экскурсию. Нас водили по цехам, рассказывали о преимуществах работы на данном предприятии, накормили сытным мясным обедом за 26 копеек.

Осталось посмотреть последний цех по производству колбасных изделий. После обеда мы вместе с мастером пришли в помещение, где производился фарш. Мастер включил огромную мясорубку, чтобы показать процесс производства колбасы. Но вдруг из мясорубки раздался пронзительный визг животных. Мы были в шоке. Но мастер успокоил «Не волнуйтесь, это опять залезли во время обеденного перерыва в мясорубку наши «серые друзья-грызуны».Поэтому мы первую тонну фарша после обеда всегда отправляем на производство ливерной колбасы. Так, что ничего страшного нет».

После такого, желание покупать колбасные изделия пропали на долгие годы. Теперь, я покупаю мясо только на рынке и не ем колбасные изделия. Килограмм мяса по цене примерно равен батону колбасы, но это чистый продукт и из него можно приготовить любое блюдо.

А колбаса- дело каждого, есть желание, покупай.

СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ, "ПАЛЕЦ ВВЕРХ" и ПОДПИСКУ © Шумейко А.П., 2018