У каких автомобилей чаще всего скручивают пробег

На рынке подержанных авто можно выбрать любой автомобиль, но среди предложенных автомобилей можно нарваться и на автомобили со скрученным пробегом.

Особенно часто продавцы любят скручивать пробег у автомобилей, которые завозятся на российский рынок из США.

По внешнему виду трудно определить сколько тысяч километров прошел тот или иной автомобиль, причем история пробега за океаном невсегда прозрачна, на что и рассчитывают перекупы.

Чаще всего продаются со скрученным пробегом премиальные марки автомобилей. Эксперты посчитали, что у 30 % автомобилей Крайслер, 28 % Акуры, 26 % Додж, 25 % Понтиак, 24 % Хонды пробег скручен почти наполовину. Поэтому, покупая подержанный автомобиль из Америки, необходимо подумать о его состоянии и пробеге, т.к. можно попасть на большие затраты при ремонте двигателя.

Автомобили, выпущенные в России, тоже грешат скрученным пробегом.

Каждый пятый автомобиль семейства Лада, Нива –Шевроле, Рено продаются со скрученным пробегом.

Особенно любят скручивать пробег у двухлетних и трехлетних автомобилей. Совсем свежий автомобиль, чтобы продать подороже, но с солидным пробегом, умельцы скручивают пробег до минимума. Так, у двухлетних авто пробег в среднем скручивают на 22 тыс. км, у трехлеток уже на 40 тыс. км, а десятилетние и старше обычно продаются со скрученным пробегом от 50 до 70 тыс. км.

При выборе автомобиля необходимо знать, что средний пробег автомобиля в России составляет 20 тыс. км в год.

Большинство покупателей стараются брать трехлетние подержанные автомобили, считая, что они значительно дешевле новых, а комплектация богаче, чем из салона, да и пробег до 50 тыс. км.

Но нельзя забывать тот факт, что эти автомобили продают еще и потому, что их владельцы, проехав гарантийный срок, не хотят вкладываться в ремонт автомобиля и перекладывают эту обязанность на следующего владельца.

Наиболее оптимальным возрастом при приобретении подержанного автомобиля являются 6-7 летние авто с пробегом от 100 до 200 тыс. км, т.к. в них много деталей уже заменено по гарантии, богатая комплектация, а запас хода позволяет еще проехать не менее 100 тыс. км без особых вложений.

Из модельного ряда Лады не обнаружено скручивание спидометра у Иксрей и Весты. Но это и понятно. Данные модели только стали выпускать и в сегменте подержанных их еще не так много.

Чтобы выбрать автомобиль без скрученного пробега лучше всего покупать его у официального дилера по программе Трейд-ин. Автосалон не будет портить свою репутацию. Здесь все авто перед продажей проходят тщательную проверку и хорошую предпродажную подготовку.