Непростой выбор, который предстоит сделать многим перед покупкой автомобиля

Приветствую гостей моего канала! Рад видеть каждого из автолюбителей, из тех, кто заботится о своём автомобиле и ищет полезные советы. Уверен, что здесь каждый найдёт что-то интересное для себя!

Некоторые говорят, что автомобиль уже давно не роскошь, а средство для передвижения, но когда речь о покупки нового автомобиля, я бы в этом усомнился! Ведь многим на помощь приходит старый «добрый» кредит, выплачивать который совсем не просто.

Однако с 2011 года стал доступен лизинг для физических лиц, о котором я сейчас расскажу и постараюсь выяснить что же лучше Авто-кредит или Авто-лизинг? Думаю, с кредитом знакомы многие и останавливать внимание на нём не стоит, лишь стоит отметить то, что после оформления классического автокредита автомобиль передаётся в право владения вам, но в залоге остаётся у банка, до тех пор, пока не будет полностью погашен.

Первое и самое главное отличие лизинга от кредита – договор классического лизинга говорит о том, что вы получаете автомобиль на правах аренды и погашаете арендную стоимость, но автомобиль не является вашим. Другими словами, Авто-лизинг – это долгосрочная аренда транспортного средства с возможностью выкупа по остаточной стоимости.

Какие есть минусы и плюсы у этих финансовых продуктов? И начну разбор с относительно нового, для многих, понятия – лизинг. В первую очередь хочу оценить его главные достоинства:

  • Лизинг намного доступнее, а также дешевле в выплате ежемесячных платежей. Фактически клиент оплачивает лишь износ автомобиля и в случае отказа от дальнейшего выкупа, вам его не нужно продавать, не нужно устраивать трудоёмкий процесс.
  • В лизинговый платёж можно включить любые расходы по обслуживанию автомобиля, при чём на весь период. Это даст вам возможность равномерно распределить нагрузку на бюджет.

К основному недостатку же можно отнести то, что на момент лизинга автомобиль принадлежать вам не будет. Но так ли это важно? Некоторые считают, что имеет смысл приобрести авто за более дешёвый бюджет, пользоваться им пока он новый, технически совершенный и доставляет удовольствие, а после окончания договора его вернуть.

А какие плюсы есть в Авто-кредите? Рассматривая кредитование автомобилей сразу хочу обратить внимание на более высокую процентную ставку и, в основном, наличие первоначального взноса. В классический Авто-кредит не получится включить все ваши капризы – только страхование. Получается, что единственным плюсом является то, что автомобиль передаётся в право владения, но на период выплат по договору на него будут наложены ограничения, а это уже другая история.

Каждый должен сам для себя понимать эту разницу, разницу перед приобретением автомобиля. Конечно есть свои ещё определённые «подводные камни» и подпункты, но основная информация здесь прозвучала, и думаю тема для размышлений коснётся многих.

А как вы относитесь Авто-лизингу? Слышали ли вы о нём ранее? Ставьте лайк, если такой способ приобретения имущества вас устраивает! Пишите свой ответ в комментариях и не забывайте подписаться на мой канал!