Мой первый протокол ЭКО. Самый нервозный. Часть 4

Начало здесь

Так как у нас получились всего три эмбриона, то была большая вероятность, что до пятого дня они не доживут. Поэтому было решено переносить один самый сильный на третий день. Мне очень не хотелось этого, так как я знала, что вероятность приживаемости трехдневочек ниже, чем пятидневочек. И еще я была абсолютно уверена в том, что все мои эмбрионы доживут до пятого дня (кстати, в этом моя интуиция меня не подвела).

Моя врач была категорична и я понимаю, что она со своей стороны была абсолютно права, так как опиралась на статистику и правила, а не на интуицию пациенток. Я вообще не имею обыкновения спорить с врачами, поэтому пришлось принять это.

В пятницу днем я отправилась в клинику. Перенос делают на наполненный мочевой пузырь. Когда я уезжала с работы, мне, честно говоря, уже хотелось его опорожнить, но я не решилась. Как оказалось, зря. Мой совет для тех, кому еще только предстоит первый перенос: посетите туалет пред выходом из дома. Даже если не хотите. Все что нужно по дороге накопится. Когда я приехала в клинику, я не могла уже ни о чем думать, кроме туалета. Посомневавшись немного, я все-таки туда зашла, решив компенсировать водой из стоявшего рядом кулера. Воду я пила пока меня не вызвали на перенос, но все равно этого было недостаточно. Это я поняла по тому, как долго медсестра под руководством врача водила по мне датчиком. Они мне ничего не сказали, но все равно я чувствовала себя идиоткой.

Первое, что я ощутила, выйдя из клиники, это обилие резких звуков вокруг. По проспекту мчался транспорт, кто-то сигналил, собаки лаяли, дети визжали. Мне казалось, что все эти звуки направлены на меня и моего эмбриона. Единственным желанием было поскорее добраться до дома. Я села в маршрутку. Пока ехала (а это всего 7 минут!!!), мне казалось, что водитель – какой-то отъявленный лихач. Я чувствовала каждую неровность асфальта, каждого «лежачего полицейского».

Наконец-то добралась до квартиры и легла на диван. Вскоре раздался резкий неприятный звук. Я подскочила от неожиданности. Это было всего-навсего смс. Никогда не замечала, что у него такой противный звук. Отключила звук у телефона, но оказалось, что вибрация тоже ужасна. Как хорошо, что сегодня пятница. Впереди два выходных и есть время для адаптации.

В понедельник до метро добиралась пешком – боялась ехать в троллейбусе. В метро считала каждую минуту до своей станции. На работе мучение доставляло все: телефонные звонки, хлопающие дверью коллеги, громкие голоса. Казалось, что весь мир против меня и что при такой агрессии из внешнего мира у эмбриончика нет никаких шансов зацепиться.

Да, вот еще! Все эти две недели до сдачи ХГЧ я жила с ощущением, что внутри меня находится хрупкий аквариум с маленькой рыбкой, и если я сделаю какое-то резкое движение, случится непоправимое. Это изматывало. Я, конечно, понимала, что нельзя так психовать, надо вести обычный образ жизни, но не могла.

Уже позже, когда я все это рассказала врачу, оказалось, что я не одна такая. Это часто случается при первой попытке ЭКО у излишне впечатлительных особ, склонных волноваться по любому поводу и делать из мухи слона. Врач сумела убедить меня, что если эмбрион закрепился, то просто так не оторвется и уж тем более, ему нет дела до шумов и резких звуков.

Между тем, все свободное время я торчала в Интернете на форумах и сравнивала свои ощущения с тем, что писали друге девочки. В течение двух недель я только и делала, что прислушивалась к себе и искала признаки имплантации. И, конечно же, находила. Весь этот период превратился в невыносимую, мучительную пытку.

В результате, первая попытка оказалась пролетной. Я, конечно, переживала, но не могу сказать, что это стало для меня концом света. Наоборот, мне хотелось как можно скорее начать готовиться к новому переносу. К моему сожалению, моя врач предложила немного подождать, чтобы восстановить гормональный фон и гемостаз.

Настрой у меня был боевой, я верила, что следующая попытка обязательно будет удачной. Тогда я даже и предположить не могла, что это только самое начало моих бесконечных приключений.

Предыдущие части здесь:

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Если эта тема Вам близка, подписывайтесь на мой канал, будем вместе обсуждать наши проблемы, поддерживать и радоваться друг за друга.
Лайки приветствуются.