Деревня Колдунов. Часть 27

22 July
134 full reads
398 story viewsUnique page visitors
134 read the story to the endThat's 34% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Вот так сегодня началось их утро, и Вадома закрыла лавку. «Сегодня мы не работаем».
Было выпито немереное количество чая и съедены все печенья. Добрались до карамелек.
Теперь уже не ведьма и подмастерье, а две близкие подруги сидели на кухне. Солнце медленно ползло по небу, уже почти заглядывая в окна, а идеи отметались одна за другой. Но ведьма уже и сама не отдала бы девушку отцу. Поэтому думала с удвоенным усердием. Когда солнце смотрело прямо в окна, Вадома воскликнула, вскочив со стула так резко, что едва не перевернула стол:
- Придумала! Придумала! Ты поедешь в Деревню Колдунов! Говорят, что её найти может только тот, кто действительно нуждается в помощи. А у тебя как раз тот случай. Беги, забирай свою лошадь с городской конюшни, а я помогу тебе собрать вещи.
Ирмтрод сидела, и ошарашенно смотрела, как обычно расслабленные и плавные движения её теперь уже бывшей хозяйки стали резкими и быстрыми.
- Да, уже бегу! – воскликнула она, натягивая сапоги и кидая в сумку кошель – за содержание лошадей в городской конюшне, само-собой, приходилось платить. В зависимости от характера животины – порой немало. Но у неё был спокойный вороной жеребец.
На конюшне её задержали: конюх куда-то ушёл, и его пришлось долго ждать. Слишком долго для неё в этой ситуации. Но вот, наконец, она смогла расплатиться и уже верхом возвращалась к ведьме. Та ждала её на крыльце с переметными сумами в руках. Вадома собрала её одежду, подновив её заклинанием, собрала личные вещи и еды в дорогу. И маленький свёрток от себя.
- Это подарок. От меня тебе. За то, что ты хороший работник и человек. – хитро улыбнулась она – мне очень жаль с тобой расставаться, но я понимаю, что тебе необходимо бежать. Беги на Полярную звезду, и я надеюсь, что тебе помогут. Ты можешь быть уверена, что в этом городе у тебя есть как минимум один друг.
- Спасибо тебе, Вадома, и прощай. Вряд ли мы ещё когда-нибудь увидимся, но я навсегда запомню то время, когда я жила у тебя. Твою доброту. И помощь. Когда-нибудь я тебя отблагодарю.
Спешившись, девушка обняла подругу, закину сумы на спину коня и, прыгнув в седло, не оглядываясь и пряча слёзы, умчалась на север. Туда, где под светом Полярной звезды стоит Деревня Колдунов и её надежда на счастье и спокойствие.
Часть 1