Заметка #115 Дмитрий Анатольевич призывает беречь Основной Закон. Что можно ответить?

17 December 2018

Дмитрий Медведев опубликовал в журнале "Закон" статью, посвященную 25 лет Конституции. Там же он призвал Основной Закон, так как он не только юридически выверен, но и "омыт кровью".

Уверен, что наша жизнь защищена правом. Что наше государство будет справедливым.

Что можно ответить? Начнем с того, что ни один гражданин России, если он не чиновник, не депутат, не имеет "мохнатую лапу", не чувствует, что его жизнь защищена правом. И не знает, будет ли государство справедливым конкретно к нему или нет. А почитать Конституцию весьма интересно. Пройдемся по основным ее статьям.

Статья 2. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью...

Если эта статья, как и остальные, по мнению Дмитрия Анатольевича, омыта кровью, то почему сейчас она стала самой попираемой в нашей стране. Думаю, не надо говорить, почему.

Статья 7. Российская Федерация - социальное государство...

После пенсионной реформы в социальность государства больше не верю.

Статья 13 п. 4. Общественные объединения равны перед законом.

Да ладно? А как же неравный доступ к СМИ даже для тех партий, которые официально не конфликтуют с властями? А для несогласованных с Темнейшим кандидатов на выборы всех уровней?

Статья 24. Сбор... распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

Ого! Так, пакет Яровой нарушает Конституцию?! Сюда же попадают юные "борцы за нравственность", которые лазают по чужим страницам социальных сетей, по ключевым словам выискивая неблагонадежную информацию и передавая куда следует. Об этом подробно написано в блоге Варламова.

Статья 25. Жилище неприкосновенно...

Совсем недавно Верховный Суд принял решение выселить человека в никуда. Правда, там были большие долги и очень дорогая квартира, но все же, прецедент создан...

Статья 31. Граждане... имеют право собираться мирно...

Попробуй мирно соберись - минимум кутузка и протокол. Про максимум говорить не буду. Власть боится майданов. Но при этом гайки не в ту сторону закручивает, потому сейчас имеем то, что имеем. PS тоже против майданов. Это тоже крайность, как и повсеместные запреты собираться мирно. Нужна золотая середина.

Предлагаю дальше самостоятельно ознакомиться с Конституцией и сравить с нынешней действительностью. Так и хочется спросить - как именно простые люди должны беречь Основной Закон, если сейчас все низведены и унижены до предела?! У людей нет власти даже номинальной (выборы не счет), нет влияния на чиновников и депутатов. Мы словно живем не то, что в разных мирах - на разных планетах.

А вот Вас, Дмитрий Анатольевич, так и хочется спросить? Что же вы не бережете Основной Закон? Вы, как второе лицо государства, более всего за это ответственны.

Напишите свое мнение в комментарии.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить: горячие новости, новые авторские обзоры, независимая точка зрения!