Заметка #80 Грустное слово о работающих бедных

В России существует позорное явление, как "Работающий бедный". Оно означает, что человек, работая честно 8 часов, не может закрыть даже базовые потребности в еде, одежде, лекарствах. Уже министр Татьяна Голикова это признала.

И это грустно. Грустно от того, что зная об этой беде официально, чиновники с 1 января 2019 года поднимают налоги. В нормальных странах их отменяют, если доход не превышает определенной суммы, либо % мизерный, так как основное бремя как раз несут тамошние богатые.

Да, в России есть такие зарплаты, которые на уровне МРОТ или даже ниже. И, к сожалению, если у людей нет дополнительного источника дохода, поддержки родственников или хотя бы своего огорода, им приходится соблюдать диету Николая Бондаренко 24/7 на 365. Ну, вы поняли, о чем я.

"Работающий бедный" - это то, о чем хочется кричать: "НЕЕЕЕЕЕЕЕТ"!!!!!!!!!!!!! Если в государстве такие зарплаты, то почему официально не говорится о возвращении если не рабовладельческого строя, то хотя бы его аналога. Мозг отказывается напрочь в это верить.

Да, проблема бедности в мире стоит достаточно остро. Но ведь еще 30 лет назад бедности в нашей стране не было как таковой! И сейчас работающий бедный может пользоваться лишь тем, что приобрел при СССР. А вот про покупку жилья можно смело забыть.

С другой стороны, у нас появились неработающие богатые. Нет, они конечно работают всякими там менеджерами, особенно с приставкой "эффективный". Но работа ли это?

Человек труда стал лузером в глазах общества, а элитой - те, кто ничего не производит. А потом эта элита показывает нам наше же места. У корыта хрюкающего животного. Иначе высказывания Глацких, Лаховых и других отличников этой жизни воспринимать не получается.

Вот такое мое грустное слово. Как же хочу, чтобы каждый работал и зарабатывал НА ЧЛЕНА СЕМЬИ так, чтобы не испытывать крайней нужды в базовых вещах!

Вот такое мое грустное слово о работающих бедных.

Напишите свое мнение в комментариях.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Только здесь - авторское мнение и нестадартный взгляд на злободневные проблемы.