Аналитик: Мы Близки к Тому, Чтобы Увидеть Закат Американской Империи

Военное сотрудничество между Россией и Китаем помогает положить конец войнам США по всему миру, говорит американский политолог Дэниел Патрик Уэлч.

Бостонский аналитик размышлял над новым докладом Stratfor, который предполагает, что китайские военные готовы помочь сирийской армии вернуть Идлиб в продолжающейся борьбе против иностранных боевиков.

Как посол Китая, так и военный атташе в Сирии, обозначили возможность китайских военных операций в Сирии вместе с сирийскими силами президента Башара Асада.

В статье Stratfor от 3 августа говорится, что посол Ци Цяньцзинь сказал, что китайские "военные готовы принять участие в боевых действиях вместе с сирийской армией, которая борется с террористами в Идлибе и в любой другой части Сирии.

Ци Цяньцзинь
Ци Цяньцзинь

Выступая в понедельник на пресс-телевидении, Уэлч сказал, что, хотя все разговоры о возможных китайских военных действиях в Сирии должны были быть приняты с недоверием, заявления носят серьезный характер.

”С этим признаком того, что китайцы могут быть фактически вовлечены, что было бы разворотом или, по крайней мере, трещиной в 50-летней политике, чрезвычайно важно",-сказал Уэлч Пресс-ТВ в понедельник.

”США просто не могут продолжать делать то, что они хотят по всему миру, если есть военные соглашения с Китаем и Россией, работающих в тандеме", - добавил он.

Военная помощь России в сочетании с консультативной помощью Ирана и ливанского движения сопротивления "Хезболла", позволила Сирии очистить от террористов от большую часть страны и остановить планы США по свержению Асада.

Китай, тем временем, усилил совместные военные учения с Россией за последние годы и поставил свою политическую поддержку за Дамаском.

”Я думаю, что это лучший знак - доказательство пословицы о том, что китайская система нуждается в зубах, а американская система нуждается в войне", - утверждал Уэлч. "У вас есть триллионы долларов с одной стороны, потраченных на инфраструктуру и развитие за последние 20 лет, и триллионы долларов с западной стороны, потраченных на убийство и массовый хаос”, - продолжал он.

“Это действительно хороший микрокосм того, насколько запутана эта система и насколько мы близки к тому, чтобы увидеть закат американской империи”, - заключил он.