Бэннон Объясняет любовь Трампа к Путину: Русские - Христиане

"Достаточно. Мы не можем бороться со всеми."

Если спросить бывшего стратега Белого дома Стива Бэннона, что за любовь между президентом Дональдом Трампом и президентом России Владимиром Путиным - на прошлой неделе она полностью проявилась в Хельсинки и оставила американский политический класс в шоке, в замешательстве и в ужасе - имеет мало общего с сговором и компроматом, и все, что связано с Китаем и христианством.

В беседе , опубликованной в "Гаарец" в четверг вечером, между Бэнноном и израильским общественным интеллектуалом и историком Гади Таубом, бывшем председателем Брейтбарт, современные международные дела описаны, как мелодрама: столкновение между падающими западными державами и восходящим новым мировым порядком.

Власть и политика: рисуя треугольник на странице, Беннон сказал Таубу, что Америка стоит на пороге новой "оси зла": Иран, Турция и Китай.

Все три диктатуры установлены на экспансии; они идеологически безжалостны и враждебны западным державам. Иран стремится стать ядерной сверхдержавой и господствовать над одним из самых взрывоопасных регионов мира. Турция быстро превращает своих средиземноморских соседей в сателиты. Но Китай мечтает о самом большом: он, наконец, готов свергнуть Соединенные Штаты, как лидера мира.

Бэннон, чье послание этно-националистического популизма многие считают ключом к победе Трампа, считает, что элиты США смирились с постепенным упадком Америки и стремятся только "управлять" ею, как пациент, чьи врачи отказались от лечения.

"Обе стороны уже 25 лет говорят нам, что подъем Китая является вторым законом термодинамики", - сказал он Таубу. "Но результат недопустим. Это ослабляет Америку на глобальном уровне. Многие гении здесь и на Западе думают, что если мы будем торговать с ними свободно, если мы выведем их на рынок, они станут подобными нам. Это чушь собачья. Они не такие, как мы."

Торговые сделки с Китаем, по словам Бэннона и Трампа, уступили ненужную почву в попытке временно успокоить восходящего гиганта. Но гигант не был усмирен, Китай не был культурно вестернизирован, и американские рабочие, чьи отрасли были переданы через Тихий океан, заплатили за это.

Это предположение лежит в основе нынешнего американского популизма - будь, что Трамп, Беннон, или Берни Сандерс - и это причина, по которой США сейчас готовятся к торговой войне.