Фахд Аль-Ахмари: Арабам Нужно Преодолеть Отвращение к Работе

15.05.2018

Газета Аль-Ватан, Саудовская Аравия, Фахд Аль-Ахмари

Мы должны напряженно работать, это важно, если мы хотим сделать рывок в индустрии. Однако сначала нам нужно преодолеть наше отвращение к работе.

Японское слово “karoshi” - смерть от слишком напряженной работы. Когда несколько японцев умерли от слишком напряженной работы, японское правительство начало кампанию по повышению осведомленности сотрудников о "karoshi" и важности баланса между работой и жизнью. Правительство даже выплачивало бонусы тем работникам, которые закончили свою работу и уехали вовремя.

Я однажды подслушал, как женщины-регистраторы в отеле в Великобритании говорили о своих выходных. Одна из них была счастлива, что на следующий день она уехала с работы, а другая совсем забыла о своем выходном дне, потому что работала.

Сравним ситуацию в Японии и Великобритании с арабскими странами. Наши общества любят отмечать праздники и выходные дни. Большинство арабов терпеливо ждут выходных, и, к сожалению, большинство из нас заставляют себя выходить на работу; особенно это касается первого дня недели. Для нас воскресенье - худший день недели, а четверг считается лучшим. Четверг-это счастье и радость (примечание: в Саудовской Аравии воскресенье - первый день недели).

Имеет ли это отношение к нашей любви к хаосу и дезорганизации, или это часть нашей культуры? Похоже, мы ненавидим работу. Некоторые из нас не любят работу из-за отсутствия стимулов или плохих условий труда. Тем не менее, большинство сотрудников, которые работают в крупных компаниях, где есть много льгот и бонусов, все равно жалуются на работу. Их жалоба номер один-это охрана труда. Они чувствуют, что у них мало гарантии работы, и именно поэтому они идут на работу и не работают.

На мой взгляд, безопасность труда зависит от самих сотрудников, а не компаний. Другими словами, обеспечение занятости не является ответственностью компании. Любой продуктивный, дисциплинированный, пунктуальный и компетентный сотрудник заставит компанию держаться за него и никогда не отпускать его.

Некоторые сравнивают свои рабочие места и зарплату с людьми вокруг них. Эти сравнения иногда могут расстраивать, что заставляет сотрудников быть небрежными и не выполнять поставленные им задачи.

Когда сотрудник появляется на работе, улыбается и, кажется, радуется, мы можем сказать, что он доволен. Оценка работы сотрудников время от времени заставляет их чувствовать себя счастливыми и стимулирует их преуспевать в том, что они делают. Успешное лидерство заключается в расширении прав и возможностей сотрудников. Успешный менеджер уполномочивает подчиненных и может увеличить добросовестность и посвящение работника к работе.

Мы должны любить свою работу, чтобы дать нашей стране возможность выйти на уровень передовых промышленных стран. Государственные учреждения должны проводить исследования, чтобы привить молодым поколениям любовь к труду, дисциплину и самоотверженность.

PS: Всё правда - работать никто не любит, особенно арабы. Пока возможность не работать обеспечена нефтяными доходами, но... ничто не вечно под луной, вот Сауды и задумались, как научиться работу любить...