Журнал TIME не рискнул разместить свой логотип на лбу Путина!

10.03.2018

Журнал TIME: Владимир Путин - Царь Новой России
Журнал TIME: Владимир Путин - Царь Новой России

С 1927 года журнал TIME в каждом декабрьском номере называет «Человека года», повлиявшего на мир лучшим (или худшим) образом. Первым был Чарльз Линдберг, летчик, в одиночку перелетевший Атлантику, а в 2007 году – Владимир Путин.

Практически сразу после появления Путина на обложке журнала в 2007 году посыпались комментарии:

Журнал TIME не рискнул разместить свой логотип на лбу Путина!
Путин опередил ВРЕМЯ!
ВРЕМЯ прячется за Путиным!
Он находится вне ВРЕМЕНИ!

В 2016 году журнал Time назвал Дональда Трампа «Человеком года». Интернет-пользователи живо отреагировали, разглядев рога на голове Трампа, которые образует буква «М» из логотипа журнала. Многие предположили, что издание сделало это умышленно.

Так как комментариев становилось всё больше, Time пришлось объясниться. Журнал ответил, что не единожды в прошлом дизайн обложки обвиняли в наставлении людям рогов. Несмотря на многочисленные дискуссии на эту тему, много раз возникавшие и в прошлом, журнал Time настаивает, что рога не умышленные: 

«Учитывая форму буквы "М" в названии журнала и её расположение на обложке, у многих других изображённых людей в прошлом так же появились дополнительные очертания. Но любое сходство с кошками, летучими мышами или рогами дьявола совершенно случайно», – заверяет Time.

Поверим журналу: Владимир Владимирович рога получил тоже неумышленно.)

Предлагаю взглянуть на все 92 обложки журнала Time, опубликованные в период с 1927 по 2017 год, интересных не только тем, кого из знаменитых личностей поместили, но и тем, каким образом их изобразили.