Новый Израильский Стелс-Истребитель F-35 Отслеживается На flightradar24.com

31.07.2018

Современный истребитель stealth, который вызвал споры в Израиле из-за его высокой цены, был обнаружен на простом веб-сайте отслеживания полетов гражданских авиалайнеров.

В Aviationist сообщает , что израильский F-35 стелс-истребитель был видимым для пользователей flightradar24.com, который может использовать любой человек, чтобы проследить маршрут международного рейса.

Американский многоцелевой истребитель Lheheed Martin F-35 Lightning II был обнаружен в полете на север вдоль израильского побережья после взлета с базы ВВС Неватима.

“Самолет может находиться под наблюдением в течение около одного часа, как он пошел ноги мочить' (над морем) на севере Газы, затем полетел на север, чтобы работать в районе Хайфы," - сообщили в Aviationist.

В flight tracker также была представлена информация о транспондере самолета.

Израиль заказал в общей сложности 33 истребителя, которые известны на местном уровне как Adir, на иврите - "могучий" и пришли по цене $ 5,57 млрд , или в среднем $ 168 млн каждый, заявили в Тель-Авивском институте исследований национальной безопасности (INSS).

Президент Дональд Трамп однажды похвастался возможностями самолета, сказав в своем выступлении в октябре 2017 года: "Вам нравится F-35?... ты не можешь этого видеть. Вы буквально не можете этого увидеть. Трудно бороться с самолетом, который Вы не видите."

F35 снует вокруг Eglin AFB
#Ф35 поднявшись из Nevatim АФБ, направляется на север на высокой скорости.

Тем не менее, теперь, когда израильский F-35 может быть замечен кем-либо с подключением к интернету, есть предположения о том, как он появился с его транспондером.

Израиль не скрывает, что его первая эскадрилья F-35 вступила в строй в 2017 году и была использована при нанесении ударов по Сирии. Генерал Амикам Норкин сказал, что в мае она была использована в двух отдельных ударах на разных фронтах.

В Aviationist отмечает, это может быть просто человеческая ошибка, указывая на то, как авиация НАТО случайно оставляла включенными транспондеры в полетах над Ливией в 2011 году.

"По этой причине есть и тот, кто считает, что первое появление израильского Адира на Flightradar24, возможно, было простой ошибкой: транспондер Mode-S не был выключен. Случай отказа ОПСЕК в одном из самых секретных воздушных вооружений в мире”, - говорится в сообщении.

Однако это сигнализирует о проблеме с истребителями-невидимками, которые все еще должны делиться воздушным пространством с другими самолетами, которые, наряду с управлением воздушным движением, должны знать их местоположение.