Открытое Письмо Об Антироссийской Паранойе

31.07.2018

Кристофер Уэстли - Эду Моррисси

Дорогой Эд,

Если Вы не возражаете против дружеской заметки от слушателя.

Я чуть не пролил кофе, когда ехал домой с работы, слушаю вас заменяю Шейла Liaugminas на соответствующих Радио - католической радиосети. Вы с Эндрю Малкольмом усиливали мейнстрим на саммите Трампа - Путина, и вы упомянули о необходимости борьбы с российским империализмом.

Это был тон, который меня привлек, как будто все знают, что российский империализм - это самоочевидное бедствие, похожее на глобальное потепление, национальный долг и постоянную популярность Джастина Бибера.

Я подумала: Ух ты. Про российский империализм - это современная версия сказки Х. К. Андерсена про голого короля - существует много придворных и приспешников, заинтересованных в сохранении толкования государством ситуации в отличие от, ну, реальности.

Учитывая, что реальность, по-видимому, актуальна (по соответствующему радио не меньше), я предполагаю, что если гипотетический незаинтересованный марсианин посетит нашу планету и оценит международные отношения, он придет к выводу, что именно Соединенные Штаты действуют как империалисты. В конце концов,

  • Россия не имеет более 100 военных баз, разбросанных по всему миру. На самом деле, она поддерживает, в общей сложности, две базы за пределами своих собственных границ.
  • Россия в одностороннем порядке не вышла из договора по ПРО. Это были бы Соединенные Штаты в 2002 году.
  • Россия распустила Варшавский договор и отошла от холодной войны, в то время как США сохранили и расширили НАТО. При этом нарушив обещания не размещать базы вблизи Российской границы.
  • Россия наблюдала за вмешательством США в Украину, свержением ее демократически избранного президента, а затем наращиванием военной помощи ее марионеточному правительству. Безусловно, это событие привело к бескровному перевороту в Крыму в 2014 году. Этот ответ России был неудачным, но, я думаю, более моральным, чем вызванные США кровавые “изменения режима” в Сербии, Ираке, Ливии и Сирии.
  • Военный бюджет России составляет около 10 процентов от американского. Фактически, лишь само недавнее увеличение оборонного бюджета Трампом превысило российский военный бюджет в целом.

Вы можете не согласиться с этим анализом, но было бы неразумно, если бы некоторые из логиков среди нас заключили, что антиимпериалисты стали империалистами? В конце концов, стать вашим врагом, чтобы победить, было предостережением молодого Уильяма Ф. Бакли в 1952 году в католическом журнале Commonweal, что для того, чтобы победить тоталитарную угрозу, исходящую от Советского Союза, сами США должны стать тоталитарными.

Социальные и политические силы, формирующие Соединенные Штаты в первые десятилетия, понимали, какое пагубное воздействие оказывали на свободу на родном фронте действующие армии и заграничные заточения. Поиск "монстров для уничтожения" делает нас менее свободными, обогащает связанные классы и централизует власть.

До Бакли, старые правые консерваторы привыкли ценить, как расширяющееся военное государство порождает государство всеобщего благоденствия и не будут удивлены ростом правительства, которое мы имеем сегодня.

Во — вторых, это беспокоит — много-когда католические СМИ (включая соответствующее радио), по-видимому, выравнивают католические убеждения с неоконсервативными тезисами. Надвигающийся призрак мира — не говоря уже о принце мира-ужасает военно-промышленный комплекс и тех, кто обогатился бы им, который к настоящему времени должен включать половину Вашингтона, округ Колумбия, столичную статистическую область.

Плач и скрежет и призывы к импичменту Трампа (и даже его голова на этой выставке Портлендского "искусства") - это купленные партии слева и справа (Маккейн и Клинтон, Джордж Уилл и Вольф Блитцер), чьи средства к существованию зависят от холодной войны II, и они ошеломлены тем, что Трамп не позволит этому произойти.

После Трампа-Путина можно было бы ожидать, что католическое радио повторит учение Christus Vincit, Christus Regnat, Christus Imperat и будет стремиться быть больше, чем католические версии Fox или CNN. Но это может означать, что Россия и Соединенные Штаты контролируют 90 процентов ядерного оружия в мире, и что они прямо сейчас направлены на населенные пункты друг друга. Диалог, понимание, взаимозависимость и (особенно) торговля между этими странами имеют решающее значение для выживания человечества.

То, что Трамп получает это и будет действовать так, очень против духа времени, поражает меня, как героическое, представляя — если только в этом случае — он стремится войти через узкие ворота.

В любом случае, вы будете рады узнать, что я не пролил кофе и благополучно вернулся домой. И хотя я не видел никаких доказательств российского империализма в моем походе, я знаю, что мой мобильный телефон сообщал о моих перемещениях в близлежащие башни сотовой связи, мои телефонные звонки и покупки в тот день были записаны, и мое лицо было сканировано несколькими камерами на площади. То, что государство национальной безопасности живо, хорошо, и растет, свидетельствует об империализме иного рода.

Я думаю, что лучше бы мы больше беспокоились о России и ее националистическом Президенте. И Джастин Бибер тоже.

Всего наилучшего,

Крис Уэстли

Кристофер Уэстли - профессор экономики в бизнес-колледже Лютгерт во Флоридском университете побережья Мексиканского залива и ассоциированный ученый в Институте Мизеса.

Ед Моррисси - американский консервативный блогер, колумнист, мотивационный спикер и ведущий ток-шоу.