Россия Работает Над Новым Беспилотником Для Подводных Атак - Цефалоподом

31.07.2018

Новый Дрон предназначен для охоты на подводные лодки противника.

Россия работает над новым вооруженным подводным беспилотником, предназначенным для уничтожения подводных лодок противника. Беспилотник Цефалопод (головоногий) несет небольшие, легкие торпеды, способные смертельно ранить подводные лодки противникана на поле боя под высоким давлением.

По словам эксперта по подводным войнам Саттона, Россия работает над Головоногим "подводным дроном-убийцей" с 2015 года, когда его существование было обнаружено рядом с торпедой "Посейдон" - ядерный Апокалипсис. Цефалопод, по понятным причинам, был затемнен 100-мегатонным оружием, но по-своему представляет угрозу для военной мощи Запада.

“Мы знаем о программе Цефалопод с 2015 года, но до недавнего времени мы мало знали об этом", - сказал Саттон, авторитет блога подводных лодок Covert Shores, Популярной механике. "Медленно появляется картина, что Цефалопод - подводный беспилотник."

“Он очень большой для беспилотного подводного корабля, больше, вероятно, чем большой беспилотный подводный корабль ВМС США (LDUUV)." Он имеет один изогнутый пропеллер, называемый винтом, который очень похож на те, которые используются на полноразмерных подводных лодках. Это говорит о том, что Цефалопод предназначен для длительной выносливости и скрытности, а не маневренности. Другие российские подводные беспилотники используют несколько небольших двигателей, расположенных так, чтобы дать отличную маневренность.

Цефалопод вооружен МТТ 324-миллиметровыми облегченными торпедами. Легкие торпеды, такие как MTT, обычно являются противолодочными торпедами, которые перевозятся подводными кораблями и вертолетами. Легкие торпеды имеют меньшие боеголовки (для прокола герметичного корпуса подводных лодок) и меньшую дальность.

Подводный флот России стареет быстрее, чем может быть заменен, и беспилотный аппарат, такой как Цефалопод, может выполнять миссии, обычно назначаемые экипажем подводных лодок. Одна из возможных ролей для него - сопровождение российских подводных лодок с баллистическими ракетами, защищая их от западных подводных лодок. Цефалопод может также защищать морские объекты и порты или действовать в ограниченных водах, таких как Балтийское море.

"Беспилотные подводные аппараты трансформируют военно-морскую войну. Мы не знаем, строят ли русские Головоногих, но в любом случае это показывает их мышление. С его торпедами и большим гидролокатором становится ясно, что Цефалопод призван играть активную роль в бою." сказал Саттон. "Это может быть целью судоходства, но это небольшие торпеды больше угрозы для подводных лодок."