дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

5 вещей, которые не любят Весы

9 November 2019

Астрология описывает Весов, как мирных, мягких, спокойных и приветливых людей, но только до тех пор, пока их не разозлили. Весы представляют стихию Воздух, в самом активном её проявлении. Вы видели когда-нибудь мягкий ураган или слышали по радио (или телевизору), что на нас надвигается мирный циклон?

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

5 вещей, которые не любят Весы:

Контроль и ограничения

Весы принадлежат к стихии Воздуха, которая не переносит ограничений, иначе он застаивается. Любой контроль и попытки ограничить свободу превращают Весов в ураган или смерч гнева, который невозможно удержать. И наоборот, если у Весов всегда есть возможность «улететь» и не отчитываться за каждое своё действие, они, пожалуй, останутся навсегда и с искренним удовольствием сами расскажут всё о своих планах.

Одиночество

В астрологии Весы представляют 7-й дом — дом партнёрства и брака. Это не значит, что все Весы стремятся к брачным узам, иногда это с точностью наоборот. Но продолжительное одиночество, без отношений и любви, грозит Весам депрессией.

Генеральная уборка

Под генеральной уборкой я понимаю что-то более серьёзное, чем полить цветочки или вытереть пыль — это может быть уборка гаража или кухни, после вечеринки. В такие моменты у солнечных Весов может начать что-то болеть или появляются неотложные дела, которые не позволяют им заниматься «грязной» работой.

Конфликты

Весы не могут продолжительное время выносить напряжённого конфликта, неважно работа это, дом или учёба. Они всегда предпочитают мир и гармонию агрессивному поведению и бессмысленному выяснению отношений. Известная цитата Цицерона: «худой мир лучше доброй войны», наилучшим образом олицетворяет отношение Весов к жизни. Важно отметить, что Весы любят хороший спор, только называют это дискуссией. А разве спор обязательно должен заканчиваться ссорой?

Делать выбор

Знаю, вы читали 1 тыс. и 1 раз о том, что Весам трудно делать выбор. Но и я не могу об этом не сказать в теме этой статьи. Вероятно, вы слышали миф о суде Париса, где он должен был сделать выбор кому из трёх богинь отдать золотое яблоко, поэтому я не буду здесь его пересказывать. Просто скажу, что этот миф прекрасным образом иллюстрирует архетип Весов, показывая их стремление угодить всем, никого не обидеть и по возможности не делать выбора. Астрологический совет: Весам будет намного проще выбирать, если они последуют примеру богини Фемиды, которая после того, как выслушает всех «советников» закрывает глаза (символ беспристрастия) и делает выбор сердцем (или головой). Уверена, что многие Весы сознательно или подсознательно пользуются этим советом.

Статью «Тёмная сторона Весов» можно прочитать здесь

Спасибо, что дочитали статью до конца. Подписывайтесь на канал и оставляйте своё мнение в комментариях. Ваш «палец вверх» — лучшая награда автору.