Отшельник

19 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Асгард........утро....8 утра.

В дом "Слоны," где я остановился, пришел Вова. Познакомились мы буквально днем ранее, когда я попал на замечательные посиделки с людьми силы. В камине трещали дрова, мы рассказывали друг другу интересные истории и так же мне посчастливилось послушать как играют на поющих чашах, барабанах, дожде, глюкофоне и гитаре. Вова как раз играл на гитаре и пришел он под самый конец посиделок.Меня представили Вове, а так же попросили почитать свои статьи.Честно я растерялся, я еще никогда не читал собственные статьи на публике и потому немного стеснялся.

Народ заценил мои буквы и вроде им они понравились))) Посиделки - тема хорошая, но нужно и домой двигать, выспаться. На следующий день в 16.00 я отправлялся Омск и одеваясь уже и не думал, что жизнь мне подкинет еще одно приключение.

- Я хочу познакомить тебя с отшельником одним, Костя его зовут....он живет в шаре и живет там уже много месяцев, делит территорию с медведем. Он расскажет, думаю интересно будет тебе с ним пообщаться.

- Конечно интересно, буду только рад !

- Тогда завтра будь готов к восьми утра, сходим до него.

На следующий день с Вовой мы двинули в сторону выхода из деревни.

- Знаешь, вообще странно, даже и не знаю почему я вчера предложил этот поход. Просто послушал твои статьи и почувствовал, что тебе нужно туда.

- Интуиция это хорошо, я уже думал, что приключения закончились, а тут такое предложение!Мы успеем до 15.00 ? У меня автобус, чтобы вообще тут не зависнуть с концами.

- Успеешь, успеешь, думаю к 12 вернемся, у меня у самого дела.

Вышли к берегу реки Тары. Вова остановился и внимательно начал всматриваться в противоположный берег.

- Ты чего ?

- Да мы пришли, он живет на том берегу...подожди....Коооооооостяяяяя !

- Нам на другой берег ? А как мы переберемся ?

- На плоту ))) Коооооооостя !!!!

Через пару минут из леса вышел человек, помахал нам.

- Костя привет ! Я тебя с человеком хочу познакомить одним.

- Хорошо, момент, я за плотом схожу.

Костя и его плот))))
Костя и его плот))))

Костя переплыл к нам на берег, где мы уже смогли поприветствовать его не напрягая горло. От него исходила такая добрая , легкая и комфортная энергия.Он улыбался и чувствовалось, что он нам рад. Мне даже как-то не удобно стало. Значит разбудили человека, заставили переплыть реку на плоту, чтобы я мог с ним познакомиться....а я с пустыми руками.

Поговорив пару минут, Вова предложил мне взять лодку у знакомых в деревне и приплыть к Косте, посмотреть его лагерь и уже поговорить нормально.

Отлично ! Решено !

В деревне мы с Вовой набрали пару пятилитровых бутылей с водой, я пулей сбегал до магазина и купил каких- то печенек и пряников, забрали лодку и двинули на берег реки. Пока шли я думал....а когда вообще я в последний раз на лодке плыл по реке....лет 17 назад наверно. Разложив лодку мы начали ее надувать. Я держал насос, а Вова надувал лодку. Лодка была двухкамерная. И если одну сторону мы накачали без проблем, то вторая спускала, а потому мы решили, что Вова будет на веслах, а я буду постоянно подкачивать лодку на протяжении всего плаванья.

Вова разворачивает лодку
Вова разворачивает лодку

Вы готовы, дети ? Да, капитан ! Я не слышу ? Тааак точно капитан !

Мы в лодке, нам предстояло плыть по течению реки минут десять всего. Но сколько было эмоций ! Такое счастье было у обоих. Вова работает веслами , стараясь держаться все же ближе к берегу, на всякий.......я прижал к груди насос и не останавливаясь подкачивал лодку на протяжении всего плаванья. По дороге много смеялись. Я постоянно называл Вову капитаном с пиратским акцентом и говорил, что нас несет на рифы. Рифами выступали острые палки и кусты, которые были под водой. Сейчас то время наступало, когда река Тара, что в переводе означает" звезда," разливалась и выходила из берегов.

Приближались к нужной нам точке, теперь главное пришвартоваться правильно.

Течение решило нас не отпускать и нас понесло мимо точки высадки на сухие деревья. Я схватился за ветки куста, Вова бросил весла и схватился за следующие и так мы по веткам начали двигаться в сторону берега ,минуя угрозу проколоть лодку. Но было одно но.

- Серега, давай скорее, мы тонем.

Да....как -то я не подумал, что схватившись за ветки я бросил насос, а значит....мы тонем. Но успели вовремя. Мы на земле отшельника )

Костя уже нас ждал, поставил чайник на костер, и начал показывать свой лагерь.

Я с Костей на фоне его жилища
Я с Костей на фоне его жилища

Лагерь был шикарен....конечно сразу бросается в глаза дом необычной формы, фильтр сбора воды, место для приготовление пищи. Переплыли речку, а такое ощущение, что перешли в новый мир. Мы уселись у костра, за время плавания мы немного промокли и тепло костра то ,что доктор прописал. Костя нам сделал кисель в супницах и дал нам со словами.

- Тот, кто чашу эту допьет - мудрость приобретет.

Мы начали беседу.

- Как ты попал сюда ?

- Ну, вначале я жил не тут...а в другом месте, я строитель. Было место, где люди говорили про духовность...но потом это оказалось коммерцией. Но за то время я уже много им построил зданий ....дом в виде медведя, храм, другие сооружения интересные. У меня куча идей было и инженерная мысля у меня работала постоянно ))) Но потом пришло осознание, что искусственная вся эта тема была, не с душой. Не только я ушел...многие. Ну вот я вещи собрал и приехал сюда.

- Сразу в лес ?

- Ну с неделю пожил в деревне и потом уже сюда

- А как ты шар сюда привез ?

- Да я его не привез, доски привез только, распилил ручной пилой в Омске и сюда довез. Все намного проще. Я вообще давно уже хотел в лесу пожить, а тут небесный пинок мне дали и "привели" сверху меня сюда. Я карту открыл помню и сердцем смотрел, спрашивал. Как внутренний диалог....сюда мне надо ?......нет........сюда ? .......тоже нет......а потом пришло.

- Долго дом строил ?

- Да неделю где- то.

- А почему дом без отопления ?

- Да не вижу в этом смысла...у меня тулуп теплый )))) (Смеется)

Дом Кости зимой
Дом Кости зимой

- А из чего твой дом состоит, каркас деревянный я так понимаю, а дальше ?

- Внутри брезент сшил, несколько слоев, снаружи пленка. У меня были, кстати, идеи по поводу отопления....но я приехал и как -то не нужно это все стало....и так хорошо. Гармония с природой. Даже медведь приходит)))

- Медведь ????

- Да, весной....со спячки проснулся и приперся ко мне. Днем его нет, на закате приходил в основном. Тут еще речка во льду была, так он долбил, долбил его.....видимо рыбу искал, голодный.

- А к тебе не залезал ?

- Ну он приходил к дому, дом понюхал и меня вместе с ним. У меня в этот момент испытание шло на веру. У меня учитель родовой, он со мной разговаривает через внутренний голос. Говорит держи веру......а у меня страх.....страх смерти. Ну вот я и лежу, дрожу и держу веру, а медведь кругами ходит ))) Темно, ничего не видно, зато слышно и чувствуется.

- А он ведь мог и внутрь зайти.

- Конечно мог.....что для него брезентовый домик, тем более полный дом еды. Ту ночь я вообще не спал, страшно было. А на рассвете медведь ушел. Родовой учитель похвалил, молодец говорит, испытание прошел, урок. На следующий день медведь опять пришел, видимо закрепить урок нужно было. Опять лежу и держу веру....но уже не было так страшно. Было такое чувство, что медведь добрый друг. Учитель мне еще помню кричал - Раскрывайся ! Ну же ! Ну же ! Или вера или страх. Помню в голове как цветок какой-то распустился....и учитель так радовался, ура кричал !!! Сказал, что с этого момента звери не тронут тебя, ни медведи, ни волки. Гармония.

- А какие планы на будущее у тебя ?

- Да нет планов, я не живу планами, я живу настоящим моментом. Вообще я уже долго живу в лесу и идут серьезные трансформации внутренние. Открывается многое незримое...но это трудно, очень трудно. Встреча с медведем были цветочки, я к нему уже привык, дальше были сложнее испытания.

- Не страшен больше медведь ?

- Да не боюсь, я тут всю территорию пометил вокруг лагеря.

- Чтобы зверь чувствовал тебя ?

- Не зверь, дух. Любое животное ведет дух, он ведет зверя и он чуток....границы эти все видит. Зверь приходит, чует....может пометить рядом, типа принял границы, но на деле это дух, который не нарушает чужих границ.

- Это же сложно так....вот идешь по лесу и все равно на готове, если зверь какой- то появится...нужно же будет как- то защищаться.

- Так вот в этом и смысл, еще раз. Любого зверя ведет дух и он же считывает твои намерения и если он увидит в тебе агрессию, то это ты ему даешь добровольное право защищаться, право драться с тобой. Если в тебе есть война, то уже не удивляйся такой же реакции на тебя. Главное намерение...нужно контролировать себя.

- К таком придти сложно.

- Сложно, но можно. У меня тут время есть, я долго изучал понятие веры, я осознал суть. Вера это барьер магический. Есть либо вера, либо страх......когда есть вера, нету страха. Нету войны внутри, есть благость. Этот барьер важен. Вот почему на медведь не пошел, потому что я лежал и трясся от страха, но говорил про себя.....верю, верю, верю ! Страх был, но веры больше. Дух медведя увидел это и не трогал меня. У меня похожая ситуация была в горах, когда я встретился с тигром. Ну как встретился, я спал в спальнике, открываю глаза, а в метре от меня тигр. Это были экзамены и выборы....выбрав страх ,я думаю ты бы со мной уже не смог бы поговорить)))

- А ты говорил что звери цветочки...что было новым испытанием ?

- Тут очень много лесных жителей, духов. Вот вы ко мне пришли, они просто наблюдают так как признали меня уже. Не так давно пожар был в лесу, я его тушил. Меня разбудил дух леса как- то, я прям почувствовал его интуитивно, даже картинка шла как он выглядит. Он пришел из леса и попросил помочь. Я посреди ночи пошел тушить пожар...долго его тушил, но справился. На обратном пути у меня опять чувство и картинка, как видение. Как он мне браслет из желудей одевает. Вот такие подарочки делают....я много уже что для леса сделал и у меня уже с ним связь. Я сам уже часть леса. А по началу пугали и пугали очень сильно....аж до слез. Жуть просто была.

- И ты теперь с ними общаешься ?

- Да...они мне рассказывают многое.....то, что скрыто от человека скажем так "городского". И в голове у меня собирается картина и вижу я, что грядут перемены очень серьезные в нашей жизни и эти перемены уже начались....но пока еще не так ощутимы. Но процесс запущен. Это место....это центр зарожения Руси....культуры.......сейчас пришло время к возрождению. То, что уснуло просыпается.....сюда людей не каждого подпустят. И тем более не каждого подпустят ко мне, как показывает практика. Люди, с которыми я общаюсь - люди с чистым сердцем и помыслами благими. Кстати ,интересное видение было у меня недавно. Мне сказали, что придет человек, которого мудрый слон отправит ко мне.

- Костя, я живу в доме, которые называют "Слоны"

- Да ? Оооооо, ну значит это о тебе, значит не просто так ты здесь. Это хорошо! Жизнь в лесу это не простая жизнь. А твоя дорога....атостоп.....доверие к жизни и предкам должна быть, вера. Это тоже не простой путь. Молодцы что пришли, давно гостей у меня не было. С самой зимы))) А то духи и духи (Смеется)

Пора было возвращаться в деревню.

На обратном пути мы с Вовой шли в основном молча и когда отдали лодку и вышли на дорогу рассмеялись.

- Ты чувствуешь тоже, что и я ?

- Ага, как будто на другой планете побывали

- Вова, я тебя благодарю за такое приключение.

- Я тебя тоже благодарю, я должен был туда съездить и уже давно, но дела затянули и ты стал спусковым крючком. Это здорово! Отличное было приключение!

На дороге мы и попрощались, наши пути разошлись....Вова пошел делать дела, а я пошел за рюкзаком и на автобусную остановку. Настало время вернуться в Омск, на тропу черного волка....эти три дня были волшебны и реально....как будто другая планета. Благодарю !