Родовой костер

22 March 2018

Как жаль, что в Дзене пока нельзя вмонтировать видео....но я опубликую их в ВК. Так что после прочтения статьи сможете увидеть как проходил мой поход. А поход на самом деле был эпичен ! Началась весна ! Она официально вступила в свои права и начался сезон "волшебства". Я чувствую с каждым днем как энергии становится все больше и больше, вижу как природа просыпается и чувствую тепло солнца. Я решил организовать поход в 25 километров, чтобы сделать подношение Роду, чтобы они становились сильнее, а кто- то просыпался ото сна.

Угощение собрано в сумку, в ушах качовые треки, поход дал старт !

Через минут сорок я стоял у входа в лес. Я бросил пару монет, поклонился и сказал вслух о целях путешествия. Добро пожаловать в отсутствие звуков мегаполиса, в царство пения птиц, снега по колено(не считая узкой тропинки), а так же могучих деревьев и духов леса, которые стоят и молча наблюдают за путниками, решая пропустить к цели или подкинуть "обстоятельств" в дороге. Главное- благие помыслы, тогда проблем не будет+ конечно нужно помнить, что в лесу нельзя категорически мусорить, а то прилетит по голове...не сразу, но будет очень больно.

Через часа два тропинки закончились....как и связь. Дальше поход продолжился под звуки хруста снега ) Куда идти я не планирую, просто иду - нет четкого места. Я предоставляю природе самой вести меня и прислушиваюсь к подсознанию через интуицию. Начинаются подъемы и спуски, причем высота приличная.Снег талый - один шаг и кубарем вниз, тормозя об деревья.

Начался сосновый лес....причем сосны были маленькие и так близко друг к другу росли... Зайдя в чащу я любовался видами, постоянно ощущая себя в сказке. Кругом такая красота и покой. Удивительно, но усталости не было совсем, даже после того как протопал первые 14 километров. Наоборот, дышалось легко и в теле бешеная сила и энергия. Пробираясь по сосновому лесу я наткнулся на какой- то заброшенный шалаш.

Еще спустя час пути я вышел из сказки и оказался у берега замерзшей реки. Идти вброд - не вариант, уже опасно.....так куда же теперь - направо или налево ? Налево ! Да ! Вперед! Пробиваюсь через снег и чувствую, что ноги у меня стали мокрые...этот талый снег не дал шанса остаться сухим. Так же обнаружил, что порвал джинсы...видимо при спуске с сопок я задел какую- то острую ветку. Кстати о ветках. На моем пути попалась сухая ветка метра три - вот из чего костер можно сделать! Привязал ее к рюкзаку, чтобы она ехала за мной.Место привала уже близко - это чувствовалось. Какая же красота кругом ! Ни души....тишина...только следы животных и птиц на снегу. Везет им, не проваливаются в снег как я))))

Пробираясь через снег я выискивал подходящее место для костра и увидел идеальное место. Несколько елей образовали полукруг, как бы закрывая это место от глаз посторонних, у их основания лежали два бревнышка. Отличная лавочка ! Началось обустройство лагеря. Толстое бревно действительно было замечательной лавочкой, второе подарило мне кору и стало своего рода алтарем. Я воткнул его в снег и выложил на него свой нож, статуэтку рода, амулет волка и амулет рун.

Расчистив место от снега и выложив дрова ,я покрыл их сверху красной тканью и выложил на нее масло, мясо, монеты, печенье, рис, гречку, горох и хлеб. Печеньки были в форме грибов, поэтому я украсил масло и хлеб ими. Получилось красиво. После посыпал рисом и пролил водкой вокруг лагеря и кинул монеты в разные стороны, чтобы задобрить духов местности и попросил разрешения на проведение обряда.

Все готово.Я поджег кору и огонь за считанные секунды захватил с собой все угощение. Костер шипел, трещал, рос.....я мысленно поприветствовал великих предков рода своего и пригласил к столу. Теперь это не костер, а стол с угощениями. Обряд был открыт.

Я достал "Вука" - моя шаманская погремушка, о которой я уже писал в статьях ранее. Но через пару минут я подумал, что не правильно заниматься практиками, когда весь Род за столами. Как- то не вежливо, поэтому я воткнул Вука в снег рядом с собой.

Ноги были мокрые .Я снял носки, выжал их и положил на бревно рядом. Жар был ого- го, огонь просушит их быстро, а я закрыл глаза и просто был рад своему пути, рад быть рядом с ними за столом .Я чувствовал интуитивно, что все идет правильно.

Костер шипел, я сидел на бревне и меня начало покачивать.....Голова не кружилась, нет. Тепло окутало меня и разморило, расслабило, воздух пьянил и эта гармония....кайф. Решил прилечь....еще немного бы и я уснул...был в полудреме. Легкий транс, который приходил сам и был такой легкий и приятный. Глаза были закрыты, но красный цвет, яркий красный цвет рисовал картинки....круги, лучи....солнце, знаки. Пришла на секунду картинка, что три старика сыпят мне в руки что- то типа риса, говоря что дают мне благо и моя дорога чиста.

Это были настолько "не мои" мысли и настолько "звонкие", что я вскочил и записал эти слова, чтобы не забыть. А после я смотрел на пламя, думал о разном и наслаждался гармонией, пока костер не прогорел. Угощения ушли хорошо.....я поблагодарил Род за то, что были со мной, надел уже сухие носки и начал собираться в город.

Но носки сухими были не долго.На обратном пути я провалился в маленькое болото по колено. На секунду, но все же )))) Я смеялся, я был счастлив и настроение, энергетика бурлили ! На обратной дороге я решил подурачиться отыскав функцию слоу мо в телефоне. Сможете их посмотреть у меня в ВК - Сергей Бесконечный

И только зайдя в город я ощутил усталость....такую приятную ...а так же ощутил не хилый голод, который не был приятным. Мокрый, грязный ,с рваными джинсами и безумно счастливый я дошел до дома....мой поход в двадцать пять километров покорился мне за восемь часов. Миссия выполнена.