Eleanor из «Угнать за 60 секунд» теперь можно купить!

27.01.2018

Eleanor из художественного фильма «Угнать за 60 секунд» 2000 года с Николасом Кейджем, наряду с Буллитом Стива МакКуина, является одним из самых узнаваемых Mustang всех времен. Многие годы фанаты фильма мечтали поставить Eleanor в свой гараж, самые отчаянные пытались строить копии автомобиля-киногероя, и вот спрос наконец-то родил предложение – американская компания Fusion Motor Company (FMC) выпускает реплику культового автомобиля.

FMC строит Eleanor под заказ в течении 6 месяцев. Начинается история с подбора донора – оригинального Ford Mustang в кузове фастбек 1967 или 1968 года, который разбирается до основания. Восстановленный и основательно усиленный кузов водружается на новую раму, при этом часть кузовных панелей изготовляется из углепластика.

Предлагается 5 различных вариантов двигателей от стандартного V8 на 430 л.с., до топового Roush тоже с 8 цилиндрами, но с отдачей уже в 750 л.с. Коробка 5-ти или 6-ти ступенчатая механика, либо 6-ти ступенчатый автомат. Подвеска модернизируется с использованием современных компонентов.

Цвет можно выбрать любой, не только Pepper Grey с черными полосами, что был в фильме. В багажнике имеется резервуар для закиси азота, а на рычаге КПП – кнопка «Go, Baby, go». Диапазон цен от 189 000 до 290 000 $. Можно потратить и больше при желании. Например, заказать, чтобы машину Вам доставит сам Кейдж…

P.S. Оригинальный фильм «Gone in 60 Seconds» 1974 года, римейком которого является картина с Кейджем, всем любителям классической техники смотреть обязательно!