Equus Throwback – Современный Corvette в классическом стиле

01.04.2018

Компания Equus Automotive из Детройта известна в узких кругах эксклюзивным Eqqus Bass 770, построенном по мотивам Ford Mustang 1960-х годов.

Создание Bass с нуля, хоть и с использованием агрегатов известных брендов, не могло не сказаться на цене – за 770-й просят невменяемые 534 000 $. Очередей за «как бы классическим Mustang» не наблюдается, в связи с чем, Equus Automotive понижает планку собственных амбиций и представляет новый проект Equus Throwback – модернизированный Chevrolet Corvette.

Экстерьер Corvette текущего поколения C7 переработан в ностальгическом ключе. Заднее стекло с перегородкой напоминает о Corvette второго поколения C2, выштамповки на боковинах за передними колесами – о C1, оформление задней части с круглыми фонарями – о C3. Интерьер сохранил архитектуру C7, но отделан более дорогими материалами.

Как и для Bass 770 будут предлагаться различные варианты силовых установок мощностью до 1000 л.с. и 1115 Н∙м. С самым мощным мотором Throwback будет разгоняться до 60 миль в час (97 км/ч) за 2,5 секунды, а «максималка» составит около 350 км/ч.

Выпустить планируют 25 экземпляров. На сайте компании обозначена стартовая цена Throwback – 130 000 $. Но если дорогущий Bass 770 действительно красив, брутален и представляет собой результат серьезной инженерной работы, то Throwback больше похож на цыганскую повозку, чем на серьезный автомобиль. Ничего экстраординарного! Но может это и обеспечит прибыль?!