Испанский художник Manu Campa ездит по Мадриду на винтажном Ford Model A 1931 года!

9 August

На улицах Мадрида ежедневно можно увидеть крайне необычный для Испании автомобиль - золотистый родстер Ford Model A 1931 года выпуска. Это в свою мастерскую едет художник Ману Кампа (Manu Campa) и автомобиль буквально служит передвижной рекламой искусства Ману, увлеченно изображающего на холстах винтажные автомобили и сумасшедшие городские пейзажи. Естественно, с акцентом на ретро автомобили...

Ману Кампа
Ману Кампа

Ману начал карьеру после завершения художественной школы с рисования портретов людей, но быстро обнаружил, что тяготеет к изображению предметов, которые его по настоящему увлекают - ретро автомобилей. Художник создает достаточно крупные полотна в собственном стиле. Особое место в жизни Ману занимают автомобили Porsche: больше половины реализованных работ - это автомобили из Штутгарта.

Как человек чрезвычайно увлеченный ретро автомобилями, Кампа переносит свою страсть на холсты и находит отклик в сердцах клиентов. Кто-то заказывает картину с изображением собственного олдтаймера, кто-то доверяет фантазии художника. Главное, что заказы есть!

Через instagram Ману общается с почитателями своего таланта по всему миру, среди которых и миллиардеры, и подростки из развивающихся стран. Основной интерес составляют, конечно, автомобили, но есть еще городские пейзажи, мотоциклы и винтажные велосипеды.

Популярность пришла к Ману году в 2014 году, когда он водил Volkswagen Beetle 1953 года, который очень любил. Но душа требовала чего-то довоенного и когда предоставилась возможность художник не смог отказаться! Ford Model A пребывал в достаточно приличном состоянии и выглядел гостем с американских улиц прошлого, но после перехода в руки Ману радикально преобразился. Модернизация происходила под влиянием эстетики хот-родов: был удален складной верх, часть ветрового стекла и боковины капота. Последним штрихом после перекраски стала цифра 53 на двери, как отсылка к любимому Жуку 1953 года.

Было/Стало
Было/Стало

Была проведена ревизия технического состояния узлов и агрегатов Форда, главным образом, чтобы обеспечить легальность старинного автомобиля на дорогах и облегчить его регулярную эксплуатацию. Ну а поездки на Форде 30-х годов прошлого века в жаркой Испании доставляет Ману массу удовольствия. Что тут скажешь?! "Я художник, я так вижу!".

Но картины у него прикольные. Да и Ford!

Сергей Клюшниченко

Фото Manu Campa

Instagram художника