Lincoln Nautilus - Люкс-кроссовер по американски

Фантастическое (в смысле фантастической литературы Жюля Верна) имя получил среднеразмерный кроссовер марки Lincoln, который раньше называли совершенно безвкусно - MKX. Красивое имя выгодно отличает Nautilus от главных конкурентов на американском рынке - Cadillac XT5, Lexus RX, Acura RDX...

Экология и экономика продолжают свою беспощадную поступь по автомобильной индустрии и кроссовер марки Lincoln в базе довольствуется двухлитровым двигателем 2.0 EcoBoost с четырьмя цилиндрами, мощностью 245 л.с., а раньше американцы считали, что двухлитровыми могут быть только пакеты для молока... На более дорогих версиях 2,7-литровый EcoBoost на 335 л.с., тоже четырехцилиндровый. Коробка передач автоматическая на восемь передач.

Пусть вас не смущает использование фордовских экобустов, Nautilus по технической части родственник Ford Edge. Марка Lincoln и была приобретена Генри Фордом, чтобы стать люкс подразделением корпорации Ford. Салон без особых дизайнерских изысков. Рычаг КПП отсутствует - управление коробкой кнопочное. Панель приборов по современной моде виртуальная.

Автомобиль заточен в первую очередь на комфорт, лететь сломя голову по серпантинам он не сможет, но для американских домохозяек это и не нужно. Кроссовер не дешевый: от 41 335 $ в США, до почти 70 000 $ - настоящий премиум.