Может ли 32-летняя BMW M3 стоить 250 000 долларов?!

6 August

Оказывается может...

Цены на культовые автомобили прошлого иногда устанавливаются на такой высоте, что можно усомниться в адекватности продавцов и покупателей. BMW M3 первого поколения, впервые представленный на Франкфуртском автосалоне 1985 года, без сомнения, автомобиль знаковый как для самой Баварской компании, так и для всего автомобильного рынка в целом, но может ли он стоить 250 000 долларов или более 18 миллионов рублей? И это не брюзжание нищеброда! Это ведь даже никакая не спец версия, а "обычная" M3, хоть и щедро оснащенная заводскими опциями.

Тем не менее, кто-то выложил за автомобиль на аукционе Bring-A-Trailer в США вышеупомянутые 250 000 долларов!

Казалось, что первая М3 уже установила рекорд стоимости, когда ранее в этом году распродавалась коллекция безвременно ушедшего актера Пола Уокера, заядлого автолюбителя. Там было продано две E30 M3 стоимостью 165 000 и 220 000 долларов. Но оказывается E30 может стоить еще дороже!

Пробег автомобиля составляет всего 13 тысяч километров. Дело в том, что первый владелец, купивший М3 в 1988 году в Калифорнии, не смог должным образом насладиться автомобилем, поскольку скоропостижно скончался в начале 90-х. Его семья крайне редко использовала автомобиль и хранила его в подобающих условиях, пока в 2010 году не продала предыдущему владельцу, который тоже не стал "вынимать из машины душу".

Под крышкой багажника добротный немецкий инструмент
Под крышкой багажника добротный немецкий инструмент

Судя по фотографиям, автомобиль пребывает в великолепной состоянии, будто только что вышел с завода. Под капотом 2,3-литровый четырехцилиндровый двигатель мощность 195 лошадиных сил, способный разгонять легкое по нынешним меркам купе до 235 км/ч. Есть кондиционер, электростеклоподъемники, круиз-контроль, люк. Автомобиль очень приятный и красивый! Но 250 000 долларов!!! 🤔

Сергей Клюшниченко

Фото Bring-A-Trailer