Nissan Maxima все еще жива в Америке!

Довольно популярный в России в свое время седан Nissan Maxima все еще жив на Американской земле. И на обочину истории пока явно не собирается, к автосалону в Лос-Анджелесе, проходящем в эти дни, автомобиль слегка обновили.

Обновления, правда, эти заметить способны только владельцы дорестайлинговой Maxima. Изменения во внешности совершенно не глобальны: фары, бамперы, решетка радиатора. Стала доступна система безопасности Nissan Safety Shield 360, включающая автоторможение, активный круиз-контроль, отслеживание пешеходов, мониторинг мертвых зон и разметки, автоматическое переключение дальнего/ближнего света. И, конечно, в пресс-материалах активный упор делается на то, что это спорт-седан... Спорт нынче в почете. Если толстяк ездит на спорт-седане, он автоматически сам считается спортсменом.

Что для Nissan действительно важно сейчас, так это то, что седаны Ford Taurus и Chevrolet Impala уже переведены в "камеру смертников". А значит Maxima будет иметь наименьшую конкуренцию в теряющем популярность сегменте среднеразмерных седанов, чем когда либо. Но останутся такие серьезные соперники как Toyota Avalon и Kia Cadenza (знаете про такую?).

Стоит текущая Maxima не мало: от 33 420 $ в Америке. Зато оснащена солидным 3,5-литровым V6 мощностью 300 л.с. (правда, с богомерзким вариатором), что для переднеприводного автомобиля вполне достаточно. Почему бы и не привезти её в Россию?!