Прототипы нового поколения Porsche 911 проходят последние испытания в США

Прототипы нового поколения культового спорткара Porsche 911 проходят доводочные испытания на Западном побережье США. Это уже не "мулы", а почти серийные машины, которые дают четкий ответ на вопрос: изменится ли 911-й? Практически нет! В дизайне есть свежие ноты, например задние фонари, объединенные светодиодной полосой, но в целом новый автомобиль сохраняет классическую форму и пропорции. Идентифицировать новое поколение особенно не просто будет спереди.

Новое поколение получит индекс 992 и будет полностью рассекречено вскоре на автосалоне в Лос-Анджелесе, а в серию пойдет в конце 2019 /
начале 2020 года.

911-й получит новую восьмиступенчатую коробку передач, созданную на основе PDK новой Panamera. Коробка спроектирована с расчетом применения электромотора. Porsche идет в ногу со временем и, возможно, 911-й станет гибридом. Место для аккумуляторных батарей в кузове тоже предусмотрено, хоть пока и пустует. Под капотом обновленная 3-х литровая оппозитная "шестерка" с двойным наддувом, по неподтвержденным данным выдающая 456 л.с. в версии Carrera S. Точные цифры по динамике пока не известны, но по слухам 456-сильная Carrera S будет разгоняться до 60 миль в час (дело то происходит в Америке) менее чем за 4 секунды. Базовый мотор будет 390-сильный.

Топовые версии Turbo и Turbo S получат по слухам 659-сильный мотор! 911-й получит современные технологии по части безопасности - система удержания в полосе, система ночного видения, адаптивный круиз-контроль. Как со всем этим весом 911-й будет взлетать?

Интересной фишкой станут выдвижные дверные ручки, типа как на Range Rover Velar. Салон спорткара пока прячут от посторонних глаз. Однако, скорее всего, по центру панели приборов будет сохранен крупный аналоговый тахометр, а по бокам уже будут экраны. Скоро новый 911-й рассекретят и можно будет увидеть икону во всей красе. Уже можно приготовить носовые платки...