Золотая модель Ford GT продана за 75 000 $! Обновлено

Нередки случае когда масштабные копии автомобилей имеют непристойные ценники. В отдельных случаях, чрезвычайно детализированные и редкие модели могут стоить несколько тысяч долларов. Сейчас на онлайн-аукционе Sotheby's продается едва ли не самая дорогая и необычная модель, которую Вы когда-либо видели - это модель Ford GT в масштабе 1:25 выполненная из... золота!

Стартовая цена 25 000 $, а по оценке аукциона составит - 40 000 $. Поскольку за эти деньги можно купить реальный автомобиль, данное мероприятие нацелено на сумасшедших коллекционеров с кучей лишних денег /Завистливый смайлик/.

Модель великолепно детализирована. Созданный в Мичигане Ford GT из 18-каратного золота (не знаю круто это, или не очень...) имеет открывающиеся элементы, проработанный двигатель и салон. Сквозь открытые двери можно разглядывать рулевое колесо, педали, приборную панель, а также великолепное сердце GT. Имеются также выхлопные трубы, диффузор и номерной знак "Ford 1" - действительно, один такой! В длину модель составляет 17,8 см (7 дюймов), а весит 1,47 кг (3,25 фунта). Покупатель также получит пластиковый корпус с зеркальным подиумом для хранения модели.

Нельзя не отметить, что модель находится в неидеальном состоянии. Есть мелкие царапины (детишки, видимо, катали по полу), дверные петли несколько изношены и дверцы задевают кузов. Ажиотажного спроса, правда, не наблюдается. До конца аукциона осталось 2 дня (2-3 декабря 2018 года), а сделана всего одна ставка в 24 000 долларов, что ниже резерва, установленного на уровне 25 000 зеленых. Так что, если поспешить можно урвать отличный новогодний подарок не за 40 000 $, а всего за 25 000$ :)

Обновление 04.12.2018: Золотая модель в итоге была продана за 75 000 $. Нашелся все-таки ценитель :)