Сбербанк начал предлагать пенсионерам до 70 лет взять кредит

Доброго времени суток, мои дорогие читатели. Одной из главных новостей минувшего дня, стала новость об увеличении верхней границы возраста заемщика до 70 лет.

По сообщению от всех ведущих новостных агентств такое увеличение произошло впервые за последние пять лет. С чем это связано и для чего это нужно?

Представитель самого крупного банка России сообщает, что данное предложение касается только потребительских кредитов. Сумма кредита находится в диапазоне от 30 тысяч до 5 миллионов рублей на срок до 7 лет. Выдается такой кредит на любые цели.

Цель предложения - привлечение граждан пенсионного возраста. В одной из предыдущих статей, я писал, что по статистике выросло число выдаваемых кредитов. К новому году это число вырастет ещё больше, так как люди сейчас не стесняются брать подарки на банковские деньги.

Ни для кого не секрет, что пенсионерам тяжело прожить на пенсию и они вынуждены работать, чтобы хоть как-то улучшить своё финансовое положение.

Вероятнее всего банк видит в этом выгоду. Пенсионер, не от хорошей жизни, возьмёт кредит, а далее будет продолжать работать и заработанные деньги возвращать банк. Дополнительно оплачивая подоходный налог государству.

В итоге в плюсе остаются все, кроме самих пенсионеров. Я рекомендую пенсионерам не пользоваться потребительским кредитованием. В заем вы возьмёте чужие деньги, а отдавать будете свои, кровно заработанные.

Единственное, чем можно воспользоваться от этого нововведения. Это только посчитать сколько вам нужно будет платить в месяц. После расчетов в получение откажитесь и начните откладывать именно ту сумму в месяц, которую вам насчитал банк. А теперь представьте какую сумму вы сами себе сохраните?

Спасибо за прочтение статьи