Попали с ребенком в больницу на майские праздники. Или как рухнули наши планы на долгие выходные

Приветствую всех своих читателей!

Те кто давно подписан на мой канал знает, что у меня несколько маленьких детей. В начале мая предполагалось 5 выходных дней и мы планировали немного отдохнуть и совершить краткосрочное путешествие.

Планы планами, а в жизни всё получилось совершенно по другому. В очередной раз я убедилась, что заранее планировать поездки с маленькими детьми слишком рискованно, так как планы могут сорваться в самый последний момент.

Так случилось и в этот раз. Ночью у младшей дочки заболел живот. Спустя пару часов несколько раз был жидкий стул. Температуры не было и общее состояние ребенка было нормальным, поэтому мы решили с мужем пока не обращаться в больницу. Давали дочке "Смекту" и много поили, состояние её оставалось прежним. Соответственно от поездки пришлось отказаться, ведь здоровье ребенка важнее развлечений.

1 мая - выходной день, поэтому врача на дом не вызвать, можно только вызвать скорую и собираться в больницу.

После обеда дочка была уже не такая весёлая и активная, как обычно, поэтому я решила собрать вещи в больницу на всякий случай. Я прекрасно понимала, что нас отвезут в Инфекционную больницу, а она находится далеко от города и выходить на улицу во время нахождения в стационаре запрещено правилами внутреннего распорядка.

Ближе к вечеру вызвали скорую помощь, так как боялись обезвоживания. Дочка совсем маленькая, ей еще нет и двух лет. Температура не поднималась, но жидкость ребенок терял на протяжении уже нескольких часов. Конечно, я целый день ходила за ней с водичкой, но маленький ребенок не будет пить несколько литров в сутки, как его не уговаривай.

Как мы и ожидали врач скорой помощи быстренько осмотрел ребенка и нас увезли в ближайшую инфекционку.

инфекционная больница фото свердловская область
инфекционная больница фото свердловская область

Принимали очень долго и я с маленьким ребенком сидела на скамеечке в коридоре почти 2 часа. Объясняли такую ситуацию тем, что поступило много народу.

Позже нас определили в палату и поставили капельницу. Несколько часов я сидела с маленьким ребенком на руках, пока её не прокапали и дочка не уснула.

Пишу этот пост под впечатлением от наших больниц, так как поставленная поздним вечером капельница и улучшение состояния ребенка было практически единственным положительным моментом в этой истории.

Уставшие после капельницы мы уснули до утра, насколько это возможно в больнице. Утром ближе к 6 часам медсестра нас разбудила, чтобы смерить температуру и взвеситься. Из анализов взяли только кровь, так как лаборатория в праздники не работает.

Состояние моей дочки немного улучшилось и нам выдали диосмектит, бифидумбактерин и панкреатин. Сказали поить кипяченой водой, которая находится в свободном доступе и на этом наше лечение закончилось.

Один раз в день приходил дежурный врач и ничего больше не назначал. Я спросила про еще одну капельницу, так как понос у ребенка еще не остановился, а много воды ребенок в возрасте 1 год 9 месяцев еще не может выпить, капельницу назначать не стали, хотя катетер на руке у ребенка оставили. Врач сказал: "Надо больше поить ребенка" и ушел.

На вторые сутки такого лечения я не выдержала и утром 3 мая решила написать отказ от лечения в стационаре. Это уже не первый мой опыт, когда я забирала ребенка из больницы и долечивала дома самостоятельно, ведь педиатр будет работать только 6 мая. Кстати, нам никакого лечения не выписали. Заявили : "Снова к нам приедете", а лекарства никакие не назначили.

Я знаю, что больница не курорт и там можно увидеть много негатива, но в этот раз я была разочарована отношением к пациентам окончательно.

Это хорошо, что мы с соседкой попали в небольшую палату, нас было всего четверо, то есть двое взрослых и двое детей. В соседней палате, которая была отделена от нас прозрачным стеклом находились 2 подростка 15 и 16 лет, девочка лет 7 и дедушка с бородой, который ухаживал за грудным ребенком. Девочка лежала одна и по какой-то причине спала в детской кроватке для малышей.

Стенка между палатами очень тонкая и прозрачная, то есть прекрасно видно что там происходит, как нам, так и соседям. Соответственно невозможно спокойно переодеться, ведь в инфекционной больнице не принято прогуливаться по коридору, нужно находиться в своей палате и пациенты находятся на своих местах.

Питание в этой больнице вообще отвратительное. Если вам ничего не приносят из дома, то будете постоянно голодными, такой едой невозможно наесться. Иногда еду, которую дают детям в этой инфекционной больнице просто невозможно есть.

Например, 3 дня подряд детям дают гречневую кашу на воде, но крупа в воде плавает и это очень заметно. Какая-то жижа и гречневая крупа, отвратительно на вкус и выглядит блюдо отвратительно. Суп принести одновременно с горохом и с капустой, дальше без комментариев. Наверное, специально для отделения с кишечными инфекциями готовили. Где они взяли такие оригинальные рецепты мне неизвестно, но дочка у меня отказывалась от такой еды совсем. Единственное, что там можно было есть - это свежий хлеб, чай или компот. Один раз принесли борщ, который представлял из себя бульон с капустой, морковью и свеклой, без картошки, но по вкусу бульон нормальный. Я хотя бы покормила ребенка бульоном с хлебом.

И еще отношение к пациентам оставляет желать лучшего. Так как нам не назначали повторно капельницы, а у ребенка к ручке примотан катетер, подошла к медсестре и попросила его снять. Та заявила : "ждите до завтра" и отправилась по своим делам. Понятно, ведь завтра не её смена и её это не коснется. Ребенок всю ночь пытался оторвать лейкопластырь и сорвать катетер, который ей мешает.

Когда мы собрали все вещи, соседку решили переселить в другую палату. Ладно, ведь это обычный опыт, палату моют и освобождают для следующих пациентов. Но у нее трехлетний ребенок спит под капельницей, причем он не может лежать спокойно и мама его специально усыпляла в течение почти часа, чтобы 3 часа ребенок лежал спокойно. Но санитарке срочно приспичило переселить их, нельзя подождать хотя бы час, чтобы не трогать ребенка.

Еще много негативных эмоций у меня накопилось, но все их рассказывать я не буду. По крайней мере, не сегодня. Возможно позже я поделюсь еще своими мыслями с читателями, пока я слишком расстроена из-за всего происходящего.

Теперь с дочкой лечимся дома, пока хуже не стало, но неизвестно как пойдет дальше. Выписку мы заберем только 6 мая после 16 часов. Конечно, там пропишут лечение, которое должны были прописать при нашей выписке. Скорее всего там будет даже какой-то диагноз, но эту информацию мы узнаем только через несколько дней.

Очень хочется больше туда не попадать. Это самая неприятная больница, которую я видела.

Всем, кто дочитал мой пост до конца, спасибо за внимание и крепкого здоровья! Болеть в наше время хлопотно, сложно и затратно.

Если понравилась статья, не забудьте поставить лайк.